Без вопросов.j_l_ писал(а):А як з правозам у Польшчу і пошукам па польскіх пляжах?
За границу с МД ???
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
- Скарбашукальнік
Re: За границу с МД ???
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
А ці трэба яго дэклараваць на выездзе і ў'ездзе? (мой каштуе каля 300 уе усяго)Скарбашукальнік писал(а):Без вопросов.j_l_ писал(а):А як з правозам у Польшчу і пошукам па польскіх пляжах?
- Скарбашукальнік
Лучше подойти к таможенниками и спросить. Они всё скажут. По тому что, на каждой таможне свои заморочки.j_l_ писал(а):А ці трэба яго дэклараваць на выездзе і ў'ездзе? (мой каштуе каля 300 уе усяго)Скарбашукальнік писал(а):Без вопросов.j_l_ писал(а):А як з правозам у Польшчу і пошукам па польскіх пляжах?
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Пазваніў я карацей у Мытню. Там мяне накіравалі ў Брэсцкую мытню, а ў Брэсцкай раілі ісці на прыём у мінскую рэгіянальную (папярэдне запісаўшыся), там спытаць код твара і ці можна яго правозіць. мда...., чытаць 20 докаў з іхняга сайта таксама ня выхад.Скарбашукальнік писал(а):j_l_ писал(а):Лучше подойти к таможенниками и спросить. Они всё скажут. По тому что, на каждой таможне свои заморочки.Скарбашукальнік писал(а): А ці трэба яго дэклараваць на выездзе і ў'ездзе? (мой каштуе каля 300 уе усяго)
У прынцыпе напэўна сапраўды прыйдзецца ехаць у чырвоны канал на пераходзе і там распытываць іх.
Полностью согласен с г-ном Сиротой. Я работаю замдиректром туричтической фирмы. Командировки и поездки за границу--очень часто. С провозом прибора небыло проблем НИКОГДА (Турция, Египет, Польша, Литва). Бывают, конечно, любопытные таможенники, но всегда пускают. Спрашивают только, зачем везешсирота писал(а):Пересекал границу больше десятка раз,Украина,Польша,Румыния,Сербия.Проблем не было ни разу.По первости разбирал и прятал в разные места по машине.Потом не разбирал и не прятал.Никто никогда не спрашивал,хотя видели и понимали или догадывались.

Калі ехаў то спытаў у мытнікаў ці трэба дэклараваць. адказ быў такі: "Калі няма на ім він кода, то нічога ня трэба".
Калі вяртаўся то ніхто пытанняў і не задаваў. На пляжы ў Польшчы шукаў без праблем. Але канкурэнтаў там хапае))
Калі вяртаўся то ніхто пытанняў і не задаваў. На пляжы ў Польшчы шукаў без праблем. Але канкурэнтаў там хапае))
- брохипельма
Недавно пересекал с МД белорусскую, а затем грузинскую таможню, Грузины заинтересовались и даже пару мест указали, где были селения 18 века. Проблем вообще никаких не было,
Хто ведае як з пошукам на пляжах у Літве?
- Микола Питерский
Также как и в полеj_l_ писал(а):Хто ведае як з пошукам на пляжах у Літве?

– Ну, желаю, чтобы все… (с)
- roman_by_99
Вопрос по Украине при въезде туда понятен, пропускают нормально, но при выезде назад (если при въезде не было произведено декларирование прибора) могут возникнуть некоторые вопросы, типо того что вы его купили в Украине надо уплатить (типо предъявите чек и какой-то процент от суммы в чеке) пошлину, а еще если нету чека то стоимость прибора определяется на глаз ориентировочно (все зависит от стоимости автомобиля на котором едешь).. у меня в 2011 году такое было туда проехал ни чего не декларируя, а назад пытались развести, хотя пояснял что прибор б/у и т.д., но лишь поход к начальнику смены все решил без всяких последствий..... Так что как в известной рекламе РЕШАЙТЕ САМИ ДЕКЛАРИРОВАТЬ ИЛИ НЕТ...
Бороться и искать, найти и ....... СДАТЬ ИЛИ НЕ СДАТЬ вот в чём вопрос.
Пока наши законодатели пишут кривые законы, а правоприменители их криво применяют, я буду их также криво исполнять........
Пока наши законодатели пишут кривые законы, а правоприменители их криво применяют, я буду их также криво исполнять........