Совершенно верно. Зачем делать изначально на отлично, когда можно потом доделывать и снова драть деньги.zemlekop писал(а):Читая про эти доработки задался вопросом "цена апгрейда", и как следствие, почему в АКА используют комплектуху, которую потом нужно дополнительно менять, если хочешь более стабильной и чувствительной работы прибора. Почему нельзя сразу использовать более качественные компоненты? Ведь при массовом производстве стоимость такого апгрейда значительно ниже по затратам.
Это заставляет задуматься об АКА, как о производителе и называется "кроилово".
Доработка АКА Sorex pro
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
- RONIN.
- Контактная информация:
Re: Доработка АКА Sorex pro
дешево и быстро - не означает качественно
быстро и качественно - не означает дёшево
качественно и дёшево - не означает быстро
Мало того, после списка что вы меняете и оговорки, мол "для дальнейшего апгрейда", у меня сложилось впечатление, что вы собираете его заново , просто оставив печатную плату от АКА.RONIN. писал(а):Совершенно верно. Зачем делать изначально на отлично, когда можно потом доделывать и снова драть деньги.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
- RONIN.
- Контактная информация:
Как раз печатная плата, это самое проблемное место. Разводка отвратительная, и это отрицательно сказывается на работе прибора. Но её я точно не буду трогать.zemlekop писал(а):Мало того, после списка что вы меняете и оговорки, мол "для дальнейшего апгрейда", у меня сложилось впечатление, что вы собираете его заново , просто оставив печатную плату от АКА.RONIN. писал(а):Совершенно верно. Зачем делать изначально на отлично, когда можно потом доделывать и снова драть деньги.
Давно не заходил на форум и случайно набрел на эту тему. "Вашу бы энергию да в мирных целях" (с). Что может измениться при замене исправного элемента одной фирмы на такой же другой фирмы? Очевидно ничего. Если отбраковать электролиты по наименьшему ESR, то уменьшаться потери, конденсаторы будут меньше греться, дольше проживут и все! Если же электролит потерял емкость или его ESR не соответствует нормам, он просто неисправен. Замена стабилизаторов, скажем на LDO, затронет опять таки параметры живучести прибора, а не интересующие нас характеристики. Основные шумы лезут через датчик и многократно усиливаются приемным усилителем, который также добаляет своего шума. Есть смысл в замене приемного ОУ на улучшенный, с нормированным к-том шума, например на LT6203IMS8, но при этом возможно придется корректировать фазосдвигающие цепи, иначе прибор будет работать неправильно. Любителям мд-строения известно, что приемная катушка сама является фильтром помех. Самодельные датчики АКА, изготовленные с несколько бОльшем количеством витков и мене добротным контуром Rх, позволяют выставить выше порог чувствительности и тем самым увеличить предельную глубину обнаружения. Но самым глобальным апгрейдом могло бы быть улучшение программной обработки, а это черный ящик. Улучшение в виде бездумной массовой замены элементов на "фирменные" как минимум могут оказаться практически бесполезными, а как максимум чреваты выводом прибора из стандартного рабочего режима.
- RONIN.
- Контактная информация:
vasiok70
Вы не совсем понимаете для чего low esr конденсаторы существуют. И понятно, что от помех с приёмной катушки мы никуда не денемся, но, хотя бы, сведем к минимуму влияние кривой схемы и топологии платы. А насчёт фазы, если внимательно смотреть дш, то можно найти у некоторых оу No phase reversal. А lt6203/04 хороший малошумящий, с низкими искажениями прибор, но по начальному входному смещению намного хуже, чем тот, что я планирую поставить.
Вы не совсем понимаете для чего low esr конденсаторы существуют. И понятно, что от помех с приёмной катушки мы никуда не денемся, но, хотя бы, сведем к минимуму влияние кривой схемы и топологии платы. А насчёт фазы, если внимательно смотреть дш, то можно найти у некоторых оу No phase reversal. А lt6203/04 хороший малошумящий, с низкими искажениями прибор, но по начальному входному смещению намного хуже, чем тот, что я планирую поставить.
Ну тогда объясните, каким образом эти конденсаторы повлияют на такие важные для нас характеристики как глубина обнаружения и дискриминация?RONIN. писал(а):Вы не совсем понимаете для чего low esr конденсаторы существуют.
Кстати, забавная вещь может получится при замене стабилизаторов на LDO со сглаживанием на выходе конденсаторами low esr. Эта связка может "засвистеть" т.е. склонна к самовозбуждению
Хотя может и прокатит.

- RONIN.
- Контактная информация:
Да никаким. Одни конденсаторы на это не повлияют никак.vasiok70 писал(а):Ну тогда объясните, каким образом эти конденсаторы повлияют на такие важные для нас характеристики как глубина обнаружения и дискриминация?RONIN. писал(а):Вы не совсем понимаете для чего low esr конденсаторы существуют.
Прибор станет разве что стабильнее из-за уменьшения взаимовлияния компонентов и частей схемы . А вся эта канитель нужна для более глобальной доработки как аналоговой, так и цифровой частей.
Впрочем, если вы внимательно читаете, то это я уже писал.
Соглашусь с Вами, замена электролитов или операционников если они исправны на другие мало что даст или вообще ничего не даст, у меня нет схемы этого прибора но по фото я вижу что там нету вторичного преобразователя , поэтому замена электролитов весьма сомнительная, мне кажется, что эту модернизацию придумали на росийских форумах, чтобы на больших просторах заработать немного денег лёгким путем, доказать что глубина увеличилась на 2 - 3 сантиметра не так сложно, вот был вопрос с неисправность моста, здесь можно согласиться. Но человек экспериментирует об этом рассказывает, пусть пробует а вдруг, что интересное получиться.vasiok70 писал(а):Что может измениться при замене исправного элемента одной фирмы на такой же другой фирмы?
- RONIN.
- Контактная информация:
Не эту. Это к Асго и его адептам / сектантом.этц165 писал(а):что эту модернизацию придумали на росийских форумах, чтобы на больших просторах заработать немного денег лёгким путем,