din писал(а):На Ау увидел. http://ay.by/lot/troyak-anomalnyj-1533-5022055950.html
Вот что в этом предмете хоть децл говорящее о 16-ом веке? И по манере изображения и по виду металла ваятель этого чуда ещё жив и, возможно, продолжает учиться на слесаря в своём ПТУ. То, что барыга хочет срубить по легкому немного денег понятно. Но потенциальные покупатели на что рассчитывают? Или я просто не догоняю чего то всем очевидного?
Тут в чём фишка. Покойный Игер в своём каталоге описал большую группу трояков Сигизмунда Вазы выполненных вне официального монетного двора. Он разделил их на три группы. Аномальные, подражания и фальшивки. Поэтому теперь любое рукожопое фуфло пытаются продать под этой биркой, чтобы заработать хоть что нибудь. Никаких аномальных трояков Сигизмунда Старого или Сигизмунда Августа никто не описывал. Их просто не было. Киевские вундеркинды пытаются описать аномальные трояки Батория, но, из того, что я видел в интернете, там или современное фуфло или обычные фальшаки. Про барыгу всё понятно, но среди делающих ставки есть ники реальных людей, которые участвуют в аукционах на нормальные монеты. Что они собираются получить купив этот лот?
din писал(а):Тут в чём фишка. Покойный Игер в своём каталоге описал большую группу трояков Сигизмунда Вазы выполненных вне официального монетного двора. Он разделил их на три группы. Аномальные, подражания и фальшивки. Поэтому теперь любое рукожопое фуфло пытаются продать под этой биркой, чтобы заработать хоть что нибудь. Никаких аномальных трояков Сигизмунда Старого или Сигизмунда Августа никто не описывал. Их просто не было. Киевские вундеркинды пытаются описать аномальные трояки Батория, но, из того, что я видел в интернете, там или современное фуфло или обычные фальшаки. Про барыгу всё понятно, но среди делающих ставки есть ники реальных людей, которые участвуют в аукционах на нормальные монеты. Что они собираются получить купив этот лот?
din писал(а):На Ау увидел. http://ay.by/lot/troyak-anomalnyj-1533-5022055950.html
Вот что в этом предмете хоть децл говорящее о 16-ом веке? И по манере изображения и по виду металла ваятель этого чуда ещё жив и, возможно, продолжает учиться на слесаря в своём ПТУ. То, что барыга хочет срубить по легкому немного денег понятно. Но потенциальные покупатели на что рассчитывают? Или я просто не догоняю чего то всем очевидного?
Писец---упал со стула...
Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...Виктор Гюго.
Догонять не надо, хохотать не надо, падать со стула не надо !
Я вот пригляделся и точно !
Это папа кРымский- 100 процентов !!
Гондонльеры и не такое втюхивают в Венереции
когда настанет та грань - когда фуфло нельзя будет определить по фоткам? да и в живую.... жесть... представляю сколько сейчас в "коллекциях" такого и с каждым годом всё больше... это не только нумизматики касается.... то что картины в музеях иногда всплывают левые - так это давно было, столетия назад.... и "специалисты" доказывают оригинальность.....
стрёмно покупать в нете даже если 7 пядей во лбу - на такое наткнуться можно........
риторический вопрос