Интересный лот.

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

ЖМУР

Re: Интересный лот.

#261 Сообщение ЖМУР »

din писал(а):На Ау увидел. http://ay.by/lot/troyak-anomalnyj-1533-5022055950.html
Вот что в этом предмете хоть децл говорящее о 16-ом веке? И по манере изображения и по виду металла ваятель этого чуда ещё жив и, возможно, продолжает учиться на слесаря в своём ПТУ. То, что барыга хочет срубить по легкому немного денег понятно. Но потенциальные покупатели на что рассчитывают? Или я просто не догоняю чего то всем очевидного? :dntknw:
Ой,бля ну я 10мин.хохотал ))
Memento mori
din

#262 Сообщение din »

Тут в чём фишка. Покойный Игер в своём каталоге описал большую группу трояков Сигизмунда Вазы выполненных вне официального монетного двора. Он разделил их на три группы. Аномальные, подражания и фальшивки. Поэтому теперь любое рукожопое фуфло пытаются продать под этой биркой, чтобы заработать хоть что нибудь. Никаких аномальных трояков Сигизмунда Старого или Сигизмунда Августа никто не описывал. Их просто не было. Киевские вундеркинды пытаются описать аномальные трояки Батория, но, из того, что я видел в интернете, там или современное фуфло или обычные фальшаки. Про барыгу всё понятно, но среди делающих ставки есть ники реальных людей, которые участвуют в аукционах на нормальные монеты. Что они собираются получить купив этот лот? :dntknw:
silver75.75

#263 Сообщение silver75.75 »

din писал(а):Тут в чём фишка. Покойный Игер в своём каталоге описал большую группу трояков Сигизмунда Вазы выполненных вне официального монетного двора. Он разделил их на три группы. Аномальные, подражания и фальшивки. Поэтому теперь любое рукожопое фуфло пытаются продать под этой биркой, чтобы заработать хоть что нибудь. Никаких аномальных трояков Сигизмунда Старого или Сигизмунда Августа никто не описывал. Их просто не было. Киевские вундеркинды пытаются описать аномальные трояки Батория, но, из того, что я видел в интернете, там или современное фуфло или обычные фальшаки. Про барыгу всё понятно, но среди делающих ставки есть ники реальных людей, которые участвуют в аукционах на нормальные монеты. Что они собираются получить купив этот лот? :dntknw:
Разгоняют лоты один одному
Он же Ёська.
мастер

#264 Сообщение мастер »

din писал(а):На Ау увидел. http://ay.by/lot/troyak-anomalnyj-1533-5022055950.html
Вот что в этом предмете хоть децл говорящее о 16-ом веке? И по манере изображения и по виду металла ваятель этого чуда ещё жив и, возможно, продолжает учиться на слесаря в своём ПТУ. То, что барыга хочет срубить по легкому немного денег понятно. Но потенциальные покупатели на что рассчитывают? Или я просто не догоняю чего то всем очевидного? :dntknw:
Писец---упал со стула... :lol:
Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...Виктор Гюго.
starche_

#265 Сообщение starche_ »

Догонять не надо, хохотать не надо, падать со стула не надо !
Я вот пригляделся и точно !
Это папа кРымский- 100 процентов !!
Гондонльеры и не такое втюхивают в Венереции
din

#266 Сообщение din »

На Виолити сегодня увидел. Если бы попал в руки нашим дилерам с Ау.бай, выставили бы как аномальный орт :)

239839_1550400149.jpg
239839_1550400149.jpg (167.16 КБ) 1925 просмотров
239839_1550400113.jpg
239839_1550400113.jpg (168.03 КБ) 1925 просмотров
Ivankov

#267 Сообщение Ivankov »

din писал(а):На Ау увидел.
Сергей, а как вам такая монета?
http://ay.by/lot/grosh-1765-sar-nechast ... 47730.html
особенно учитывая шов или расслоение который просматривается на гурте.
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
din

#268 Сообщение din »

Имхо, это не шов а места соприкосновения края штемпеля с более широкой заготовкой. Как по мне, обычная корродировавшая копанина :dntknw:
Aleksander

#269 Сообщение Aleksander »

Фуфло на Аллегро. Монеты на первый взгляд простые и недорогие. Это часто и усыпляет бдительность.
https://allegro.pl/oferta/jan-olbracht- ... 7849818445
https://allegro.pl/oferta/kazimierz-jag ... 7849815583
Причем этот же продавец olka1963111 буквально вчера продал фуфловый редкий полугрош Казимира (МК под короной) и его же прусский шиллинг. Причем всё фуфло известное, не один раз разобранное и даже опубликованное.
Hawchik

#270 Сообщение Hawchik »

когда настанет та грань - когда фуфло нельзя будет определить по фоткам? да и в живую.... жесть... представляю сколько сейчас в "коллекциях" такого и с каждым годом всё больше... это не только нумизматики касается.... то что картины в музеях иногда всплывают левые - так это давно было, столетия назад.... и "специалисты" доказывают оригинальность.....
стрёмно покупать в нете :dntknw: даже если 7 пядей во лбу - на такое наткнуться можно........
риторический вопрос
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»