1 рубль 1840 СПб. Инкузный брак.
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Re: 1 рубль 1840 СПб. Инкузный брак.
Вова, Я два дня пересекался с чаченом и себастьяном перейро....Пожалейте меня. 

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Мне вот интересно если на форуме хоть один нумизнам эксперт , или так кактут любят вырожатся одни высеры . если есть скажите кто ?
А почему бы и нет ???
Перелогился? 

Не не не я другой , так ради общего развития
А почему бы и нет ???
По мне, нормальный эксперт не будет давать заключение только по фотографиям, ну кроме случаев откровенного фуфла.Был такой таварисч "треугольник" показывал и рассказывал, как надо делать старые монетосы, вот после него я перестал покупать ваааще монеты, только то что Сам.
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
- silver75.75
Борисыч,старый конь борозды не портит! Если чаво, будешь на лопатеVa_bor1 писал(а):Вова, Я два дня пересекался с чаченом и себастьяном перейро....Пожалейте меня.

Он же Ёська.
Себастьян , у вас там в Андалузии наверное от жары земля стала как бетон . С лопаты на кирку переходить нужно , а после обеда сиеста !
О каких высерах вы глаголите? Перечитайте тему, и вы найдете то, что подразумевает под сабой инкузный брак - в частности один и тот же штемпель. И если вы перечитаете тему, то найдете что один из нескольких отличий, это угол наклона цифры 4. Можете взять линейку и проверить направление. Напомню - это только один из несколько отличий.APaTiY писал(а):Мне вот интересно если на форуме хоть один нумизнам эксперт , или так кактут любят вырожатся одни высеры . если есть скажите кто ?
Так что при внимательном прочтении ,тот кто хочет увидеть, увидит.. А для иных всё - высеры..
Жаль что ТС забанили. Жаль потому, что он думаю ещё вернется, но уже под друим ником, что бы другим фуфлом найти себе "жертву". (если он уже не зашел под другим ником

Сразу скажу, что нифига не спец. Да, вижу "разный" наклон 4-ки (и еще несколько "отличий"). Но также я вижу некоторые индивидуальные особенности штемпеля, которые просматриваются на обеих сторонах. Я попытался задать себе вопрос: как при этих индивидуальных идентичностях на фото могли появится и отличия. Ответа нашел два:
1) Видиццо мне, что монетка залипла как-то под небольшим углом
2) Сама фотка сделана под небольшим углом, у фотика есть существенная кривизна линзы.
Считаю, что монету нужно смотреть вживую, или отфоткать профессианально.
Лично я пока в сомнениях, ибо обсуждение велось очень эмоцианально, из фактов с одной стороны есть голосование рублем и утверждение о личной находке, а с другой обоснованные сомнения по фото.
1) Видиццо мне, что монетка залипла как-то под небольшим углом
2) Сама фотка сделана под небольшим углом, у фотика есть существенная кривизна линзы.
Считаю, что монету нужно смотреть вживую, или отфоткать профессианально.
Лично я пока в сомнениях, ибо обсуждение велось очень эмоцианально, из фактов с одной стороны есть голосование рублем и утверждение о личной находке, а с другой обоснованные сомнения по фото.
Да и при изготовлении фуфла такого качества уже сподобились бы ударить монету об монету, а не двумя разными штемпелями.ИМХО.