Забытое солдатское кладбище.

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

leani

Re: Забытое солдатское кладбище.

#81 Сообщение leani »

andreff писал(а):
leani писал(а):
andreff писал(а):Савепик не работает. Зайдите -i-fotki. Копируйте третью ссылку.
Извините, я чайник. Не понял.
.
Савепик не работает.издох.

Нужно фотки выставлять с других хостингов. Например - i-fotki.
1)Наберите в яндексе - и фотки
2) сверху окошки - загрузить фотки(у)
3) жмем выбрать фото и выбираете
4) как загрузится, выбираете третью ссылку, копируете, и вставляете её сюда.
Спасибо. Буду пробовать.
leani

#82 Сообщение leani »

Va_bor1 писал(а):
владимир писал(а):дада, кстати, хорошо что напомнили: река Сервечь от этого леса примерно в 20 км
Уважаемый земляк, я наверное зря Вас переубеждаю
ищите эти кости
и я буду рад за Вас, если Вы достигните своей цели
повторюсь только, что кости эти не нуждаются в этом
удачи @-)
Пиля скока у мну земляков... :o Мое босоногое децтво прошло как раз таки в тех краях. Где тая Сервечь я не знаю...Уша знаю, Неман знаю. :yes: Мой покойный дядя родной кста похороненый на кладбище в Синявской слободе, как и мой дед , дядя был дириком школы и в Погорелке и в Еремичах, никогда никто не говорил про нейкий шпиталь во время ПМВ. Вот я тока думаю, зачем хоронить солдат как бродяг в лесу, ежели рядом куча деревень с погостами, где можно по православному и похоронить. И церкви рядом, ближайшая в Еремичах, нафик капать могилки в лесу? Не по христиански это...
Вот этот полуразрушенный памятник и ещё более запущенное кладбище солдат ПМВ находится еще ближе к местам Вашего босоногого детства. Вам про него уж точно рассказывали дедушка с дядей?
Это фотки наших дней.
Изображение
Изображение
Если не рассказывали, значит его нет? Для властей то однозначно нет. Как и на бумагах.
Va_bor1

#83 Сообщение Va_bor1 »

Тафарисч, вы с головой дружите или где? Я вам говорю про могилки в лесу и про то зачем хоронить было в лесу , если есть кладбище? Вы выставляете фотки кладбища с могилой и что то хотите доказать.... :swoon:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
leani

#84 Сообщение leani »

Va_bor1 писал(а):Тафарисч, вы с головой дружите или где? Я вам говорю про могилки в лесу и про то зачем хоронить было в лесу , если есть кладбище? Вы выставляете фотки кладбища с могилой и что то хотите доказать.... :swoon:
Вы с людьми всегда так общаетесь? Или я давал повод для такого тона?
По теме: Ближайшее кладбище находилось в 2-х км от госпиталя в д. Рудьма. Вам дать ссылки про солдатские захоронения в лесу? Боюсь, что завалю форум. Солдаты из поискового батальона подтвердят. Хоронили везде, в т.ч. и в лесу в 200 метрах от сельских кладбищ. Предыдущее фото также это подтверждает. Там, правда не лес, но мне также непонятно, зачем было хоронить солдат далеко на отшибе, если рядом сельское кладбище и ещё отдельное захоронение в 200-х метрах от церкви.
В своём посте я делал акцент на то, что не могу согласиться с Вашим утверждением, что если Вам чего-то не рассказывали -- этого не и быть не могло. И привёл свои аргументы. Это Вас обидело?
владимир

#85 Сообщение владимир »

А с этим согласитесь :?
1. Находок нет, нет мусора, подтверждающего жизнедеятельность госпиталя.
2. В ямах - углублениях, которые вы заприметили и на которых строили основную (после рассказов) доказательную базу - ничего не оказалось.
3. Передовая в 20 км. Не далеко ли возить раненых?
4. Мой дед 1922 гр. умер в 2008. По поводу этого госпиталя и кладбища я у него спрашивал в 2004 г., он сказал так: блиндажи эти помню осень хорошо, играли там в детстве, искали патроны, кладбища никакого не было.
Церковь кстати была в Синявской слободе, а в 41м в неё угодил снаряд
куплю гербовые печати
leani

#86 Сообщение leani »

владимир писал(а):А с этим согласитесь :?
1. Находок нет, нет мусора, подтверждающего жизнедеятельность госпиталя.
2. В ямах - углублениях, которые вы заприметили и на которых строили основную (после рассказов) доказательную базу - ничего не оказалось.
3. Передовая в 20 км. Не далеко ли возить раненых?
4. Мой дед 1922 гр. умер в 2008. По поводу этого госпиталя и кладбища я у него спрашивал в 2004 г., он сказал так: блиндажи эти помню осень хорошо, играли там в детстве, искали патроны, кладбища никакого не было.
Церковь кстати была в Синявской слободе, а в 41м в неё угодил снаряд
Изображение
Место узнаёте? Это госпиталь в Турце. Возле него выстроились санитарные двуколки с красным крестом. Расстояние до линии фронта примерно такое же. А бои происходили и вблизи Немана. Это не аргумент. Госпитали были и в глубоком тылу, даже в Москве и на разном удалении от линии фронта. В Москву " Не далеко ли возить раненых?" Знаю место, где располагался госпиталь в Буковичах.
Ну а как могло получиться, что двое стариков, совершенно независимо друг от друга показали на одно и тоже место? Причём не со слов кого-то, а сами видели.
В Турце также спрашивал, про вышеупомянутое в предыдущем сообщении кладбище, так даже местные не все знают. Показывают только то, что при въезде с трассы.
Кстати, передовая была в 12 км. А бои происходили ещё ближе.
А что Вы там хотели сейчас там найти? Медицинское оборудование?
leani

#87 Сообщение leani »

И ещё. Далеко не всех погибших и умерших солдат отвозили отпевать в церковь. Чаще батюшка приезжал только к месту захоронения.
WOODMAN

#88 Сообщение WOODMAN »

leani писал(а): А что Вы там хотели сейчас там найти? Медицинское оборудование?
Конечно томограф не откопаешь, но должны быть большие помойки , банки-склянки- пузырьки и прочий медицинский шмурдяк. Грубо говоря вот (фото просто с нета, для общего представления)
Изображение
Госпиталь подразумевает большое колличество разных людей, со всей соответствующей жизнедеятельностью...
Dictum sapienti sat est
leani

#89 Сообщение leani »

Значит Вы не первопроходец. Помойку до Вас откопали.
Va_bor1

#90 Сообщение Va_bor1 »

leani писал(а):Значит Вы не первопроходец. Помойку до Вас откопали.
Все у вас просто, кладбище в лесу, госпиталь в лесу.. :yes: ... При наличии рядом кладбища и Церкви в той же Синявке батюшка 100 %заставил бы хоронить на кладбище. Тем паче госпиталь , явно имел и своего батюшку, так что никого и звать не пришлось. И не умирали в госпиталях солдаты сразу и все, не передовая, где потери были большие, так что в соответствии с христианскими канонами их должны были спокойно отпевать и хоронить на кладбище, а не в ельнике в лесу.
Предметы подтверждающие нахождения госпиталя (помойку) уже откапали и как честные копатели всю побитую посуду и пузырьки ,шприцы стекляшки , остатки противогазов и прочую лабуду положили аккуратно обратно в ямку и тщательно заровняли . Вы видели какая ямка остается после раскопа ганс помойки по ПМВ?Вы вообще в теме ? Или теоретик пионер с отряда "Красный поисковик"... :o
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»