Потрошим Датчик для XP ADX-150

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: gopik, Hunterbel, cmasby, balu

gopik
Контактная информация:

Re: Потрошим Датчик для XP ADX-150

#21 Сообщение gopik »

jonnydp писал(а): Прибор зачетный мне понравился монеты вытягивает неплохо :) Разъемы одинаковые во всей линейке от адх до Гмах и даже в голдмакс такой де разъем только частота прибора другая.
Да вот проскочила такая информация из достоверного источника, что несмотря на разные частоты приборов - их датчики всё равно взаимозаменяемы... :yes: может есть нюансы какие то... может еще что то... вот хотелось бы узнать подробности у тех кто пробовал ставить...
этц165

#22 Сообщение этц165 »

Источник не достоверный. Человек похоже даже не видел этих прибор. У Джимакса и ГМП разъемы разные и не подходят друг к другу. И катушки у них разные тоже не подходят один к одному. Подогнать их можно но надо менять разъемы и разбирать катушку.
gopik
Контактная информация:

#23 Сообщение gopik »

Kagorta писал(а):О результатах, прошу в лс @-)
Ну зачем же в ЛС??? есть чем гордится, так что можно и публично. - отчитываюсь о результатах. :yes:

Штатный датчик - распотрошил и отремонтировал, датчик испытан в поле хозяином (ПраКоп), и он говорит, что работает как новенький.

На основе данных снятых с датчика, создан новый датчик КОЛЬЦО 10", который тоже неоднократно испытан в полевых условиях своим новым владельцем.
Штатной ДДшкой, ПраКоп больше не пользуется, потому что, после того как походил с новым "самопальным" датчиком, штатка его больше не возбуждает... теперь только самопальное КОЛЬЦО... ))
Вот видеотест нового датчика, (старая штатка лежит рядом и нервно курит, завидуя самопалу.)
СМОТРИМ ВИДЕО от ПраКопа :yes:
jonnydp писал(а):Да я бы купил катушку и не парился бы с этими колхозными ремонтами ))
Уверен - так бы сделали многие, А ПраКоп больше в магазин ни ногой, теперь у него 2 датчика по цене одного, причем показатели колхозного самопала превосходят показатели фирменной штатки... :yes: Эх... давно мечтал уделать ХР, )) )) ))
Скарбашукальнік

#24 Сообщение Скарбашукальнік »

gopik писал(а):КОЛЬЦО 10"
На видео 12 дюймов. Сравните его со штатной 11ДД и не занимайтесь ерундой. Как один мой товарищ сказал - откуда в жопе мармелад.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
gopik
Контактная информация:

#25 Сообщение gopik »

Скарбашукальнік писал(а):
На видео 12 дюймов. Сравните его со штатной 11ДД и не занимайтесь ерундой. Как один мой товарищ сказал - откуда в жопе мармелад.
упс :o ... да описочка вышла... 12" :yes:
да и вопрос тут не в размерах, а в умении датчика определять цель. ДД и КОЛЬЦО - это небо и земля. :yes: а ерундой заниматься, и искать мармелад там, где его нет - это нормальная черта характера любого РУССКОГО человека. ))
Скарбашукальнік

#26 Сообщение Скарбашукальнік »

gopik писал(а):
Скарбашукальнік писал(а):
упс :o ... да описочка вышла... 12" :yes:
да и вопрос тут не в размерах, а в умении датчика определять цель. ДД и КОЛЬЦО - это небо и земля. :yes: а ерундой заниматься, и искать мармелад там, где его нет - это нормальная черта характера любого РУССКОГО человека. ))
Ок. Если не против, давайте тесты по глубине замутим по весне. Мне самому любопытно есть ли там мармелад)) Если есть, то заработаете денег на хороших катушках. @-)
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Lemmik

#27 Сообщение Lemmik »

Тест по глубине очень интересен @-) Сколько завесила сия катуха по итогу? Я даже был бы не против на 100-200 гр сверх штатной ибо если ходить с блоком на штанге, то блок перевешивает катуху, что лично для меня крайне не удобно.
gopik
Контактная информация:

#28 Сообщение gopik »

Скарбашукальнік писал(а): Ок. Если не против, давайте тесты по глубине замутим по весне. Мне самому любопытно есть ли там мармелад)) Если есть, то заработаете денег на хороших катушках. @-)
ОК... та я не против любых тестов моих датчиков )) и не потому что денег заработаю КУЧУ, а потому что мне приятно смотреть на мою продукцию по телику... )) )) ))
Мне даже не важно - есть ли там мармелад... мне уже приятно - что датчик сделанный моими руками, оправдал надежды заказчика, и пока не подвёл этих ожиданий. :yes: Что касается ТЕСТОВ - то это к ПраКопу, датчик уже у него. Если есть такая возможность - то думаю он будет не против. :yes: Меня же - интересуют результаты этих тестов и конструктивная критика (ну... чисто технические моменты)... Мне так же интересно - насколько удобно человеку копать с моим датчиком, и в чем именно выражается это удобство (или неудобство). Так что если всё таки надумаете спорить там... тестировать... датчиками меряться - то сообщите мне пожалуйста результаты.(если они окажутся слишком хорошими - то можно в личку :yes: а если плохими - то можно и всенародно, но только честно. ;)
Lemmik писал(а):Тест по глубине очень интересен @-) Сколько завесила сия катуха по итогу? Я даже был бы не против на 100-200 гр сверх штатной ибо если ходить с блоком на штанге, то блок перевешивает катуху, что лично для меня крайне не удобно.
Этот датчик завесил толи 520 грамм то ли 570... непомню точно... но отписывался в своей теме, там где то есть утонувшая во флуде информация... (если принципиально...)
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»