Рубль 1809 правильный или нет ?

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

Belarus

Re: Рубль 1809 правильный или нет ?

#31 Сообщение Belarus »

Va_bor1 писал(а): Рома, а ви таки знаете значение слова АНЦ? :o Может всё ж таки музейны муж имел ввиду слово ПРУФ? ))
- Анциркулейтед (англ. uncirculated, АНЦ/UNC) — монеты самого обычного качества.
Именно, анц - монета в штемпеле, практически без следов обращения

Да и пруфы тогда еще в империи не чеканили
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Va_bor1

#32 Сообщение Va_bor1 »

Belarus писал(а):
Va_bor1 писал(а): Рома, а ви таки знаете значение слова АНЦ? :o Может всё ж таки музейны муж имел ввиду слово ПРУФ? ))
- Анциркулейтед (англ. uncirculated, АНЦ/UNC) — монеты самого обычного качества.
Именно, анц - монета в штемпеле, практически без следов обращения

Да и пруфы тогда еще в империи не чеканили
РОма, я прекрасно понимаю, шо ви знаете. Тема в другом и много ли у вас в музеиму монетосов в АНЦЕ? в ПРОЦЕНТНОМ соотношении ко всей экспозиции нумизматической.... :yes: ))
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
din

#33 Сообщение din »

Va_bor1 писал(а): РОма, я прекрасно понимаю, шо ви знаете. Тема в другом и много ли у вас в музеиму монетосов в АНЦЕ? в ПРОЦЕНТНОМ соотношении ко всей экспозиции нумизматической.... :yes: ))
На правах очевидца :) И унца и пруфов выставлено в достаточном количестве. Экспозиция "на обывателя", если бы была возможность, стоило бы некоторые интересные монеты выставлять прямо под увеличительными стёклами :yes:
din

#34 Сообщение din »

К теме частных музеев. Несколько лет назад на ЦФН висела ссылка на коллекцию какого-то анонима. У него была подборка денежного обращения наших краёв. Пара римских денариев, пара дирхемов, несколько византийцев, пражских грошей и средневековых европейцев, три гривны, по нескольку монет от каждого монарха ВКЛ и РП, жменька чешуи и портретные монеты всех императоров РИ. Все монеты были в унце :yes: Экспозиция, которая бы заняла помещение в несколько квадратов, но которая безупречна во всех отношениях :yes: Те, кто ходил на ЦФН, должны её помнить. Потом ссылка стала нерабочей. То ли человек потратился и распродал её, то ли по другим причинам :dntknw: Я к чему. Если делать нумизматическую подборку не для себя. а для посетителей, нах не надо вкладываться в инвалидный мусор, который предлагает нам интернет. А то в итоге всё и сведётся к подборке унылых обмылков и нелепых копий криворуких азиатских умельцев.
хэд

#35 Сообщение хэд »

din писал(а):К теме частных музеев. Несколько лет назад на ЦФН висела ссылка на коллекцию какого-то анонима. У него была подборка денежного обращения наших краёв. Пара римских денариев, пара дирхемов, несколько византийцев, пражских грошей и средневековых европейцев, три гривны, по нескольку монет от каждого монарха ВКЛ и РП, жменька чешуи и портретные монеты всех императоров РИ. Все монеты были в унце :yes: Экспозиция, которая бы заняла помещение в несколько квадратов, но которая безупречна во всех отношениях :yes: Те, кто ходил на ЦФН, должны её помнить. Потом ссылка стала нерабочей. То ли человек потратился и распродал её, то ли по другим причинам :dntknw: Я к чему. Если делать нумизматическую подборку не для себя. а для посетителей, нах не надо вкладываться в инвалидный мусор, который предлагает нам интернет. А то в итоге всё и сведётся к подборке унылых обмылков и нелепых копий криворуких азиатских умельцев.
Просто отдай приказ !!!
Ни кому музеев не делать !
Будем инетом наслаждаться!
din

#36 Сообщение din »

хэд писал(а): Просто отдай приказ !!!
Ни кому музеев не делать !
Будем инетом наслаждаться!
Ну и к чему это? Я просто разговор поддержать. Ни к чему не обязывающий трёп и обмен мнениями :dntknw: Если кого и задел, то без заранее обдуманных намерений. Это же, в конце концов, форум, а не аукционный раздел.
komrad

#37 Сообщение komrad »

din писал(а): Несколько лет назад на ЦФН висела ссылка на коллекцию какого-то анонима.
тоже можно полистать http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum14/topic22964/
Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
Чеченец

#38 Сообщение Чеченец »

На монеты в идеале для экспозиции не всегда есть деньги.В моем случае год назад начал выставлять с монет РБ и СССР и пополнять РИ,но стенд находится в музее самоваров и людям не обьяснишь пустые витрины-типа,будет когда-то.Да,есть копии и состояние некоторых монет не унц,но при первой возможности меняю на получше,а народ уже сейчас имеет возможность ознакомиться с историей денежного обращения Беларуси.Это важнее!
din

#39 Сообщение din »

В.И. Ленин нас учил, что лучше меньше, но лучше :yes: Никто никого в шею не гонит. Как по мне, лучше на пустое место повесить аутентичный рушник, чем заполнять это место копиями :yes: Хотя, опять же, всё зависит от цели. Если цель эстетическая и познавательная, это одно. А если забить внимание лоха между первым и вторым стаканом самогонки, тогда да :dntknw:
samagon

#40 Сообщение samagon »

Чеченец писал(а):На монеты в идеале для экспозиции не всегда есть деньги.В моем случае год назад начал выставлять с монет РБ и СССР и пополнять РИ,но стенд находится в музее самоваров и людям не обьяснишь пустые витрины-типа,будет когда-то.Да,есть копии и состояние некоторых монет не унц,но при первой возможности меняю на получше,а народ уже сейчас имеет возможность ознакомиться с историей денежного обращения Беларуси.Это важнее!
хоть я и редко вас поддерживаю,но тут вы правы.обыватель должен увидеть,пускай и поношеную,но монету.чтобы знать,как оно выглядело.часто в музеях какие-то кучки кругляшей.а так пусть будет хоть и не совсем яркое и блестящее,но разнообразие.
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»