Рубль 1809 правильный или нет ?

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

VALIK_D

Re: Рубль 1809 правильный или нет ?

#11 Сообщение VALIK_D »

фриц87 писал(а):
din писал(а):
VALIK_D писал(а):
Я три раза прочитал и честно скажу ничего так и не понял.
Вы можете по русски, по нормальному сказать ?
Если по русски, по нормальному. Какова цель помещения в экспозицию утертой процарапанной монеты не имеющей, к тому же, истории происхождения?

Вот тута я не соглашусь, для госки ещё нормальный сохран, вопрос для ТС , скока за руьель хотят?
Да ничего не сказал сколько хочет.
Спросил сколько дашь.
Ну я клиенту сказал так от сотки уе и выше.Еще я ему сказал что царапина и вес ниже нормы.
Может интересует, я могу передать твое предложение.Вдруг отдаст.
А то я как-то уже перехотел.
Куплю что ни будь для моего частного музея.
Предложения в личку.
samagon

#12 Сообщение samagon »

это для вас не айся,обывателю -вот взгляните,рубель,найден при раскопке (далее захватывающая история).экскурсантам понравится
фриц87

#13 Сообщение фриц87 »

din писал(а):Вот правда, это нормальное состояние для музейного экспоната? Это что, уникальный тип монеты?
Музеи, имхо, выставляют монеты в качестве.В этих монетах присутствует эстетическая составляющая. По ним можно судить об уровне монетного дела в конкретной стране в конкретное время. Или выставляется комплекс, который сам по себе имеет историческую ценность ввиду привязки к определенной территории в определенное время. Это познавательно и красиво, наконец. А чем украсит экспозицию неизвестно откуда взявшееся унылое говно? :dntknw:

А вы учли такой момент, что из 100% где-то только 20% интересны монеты , из оставшихся 20%, процентов 15 не знают что за рубль госка , и кто в это время был император, царь, из оставшихся 5% от силы только 2% видели госник в идеале даже на картинках , так есть ли смысл драчить на этих 2 %?
Пока в стране есть денежные знаки, ваше спасибо нам до сраки!
Stefan

#14 Сообщение Stefan »

Музеи разные бывают. Валик не собирается конкурировать с Эрмитажем. Можно из ваших умозаключений Ув. Дин предположить что в наших не самых провинциальных музеях подобраны нумизматические коллекции с экземплярами прямо из под штемпелей. И денег у них на закупки материала немерено. А мне казалось что там обстоит как-то по другому. Может заблуждался?
din

#15 Сообщение din »

samagon писал(а):это для вас не айся,обывателю -вот взгляните,рубель,найден при раскопке (далее захватывающая история).экскурсантам понравится
Как раз таки для обывателя за эти деньги можно купить пару монет в сохране, патине и блеске. И потом рассказать про раскопки, заодно продемонстрировав, какая удивительная красота и тонкая проработка деталей у этих монет под увеличительным стеклом :yes: А по этому кругляшу обыватель скользнет равнодушным взглядом, даже если обкакаться, рассказывая, что это нечастый тип монеты.
Va_bor1

#16 Сообщение Va_bor1 »

фриц87 писал(а):А вы учли такой момент, что из 100% где-то только 20% интересны монеты
Да Паша, у одного моего другана в музее больше половины китайских новоделов,( ну нет пока грошай) :( а народ с ТАКИМ интересом рассматривает, 90 % уверены, что подлинники, а остальные 10 % им похЭр, им бы до музея самогонных аппаратов добрацца, и продегустировать... ))
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
din

#17 Сообщение din »

Stefan писал(а):Музеи разные бывают. Валик не собирается конкурировать с Эрмитажем. Можно из ваших умозаключений Ув. Дин предположить что в наших не самых провинциальных музеях подобраны нумизматические коллекции с экземплярами прямо из под штемпелей. И денег у них на закупки материала немерено. А мне казалось что там обстоит как-то по другому. Может заблуждался?
Был недавно в краеведческом музее, куда меня любезно отвел наш форумчанин Беларус. Надо сказать очень интересно и неплохо :yes: Единственный минус, освещение и отсутствие увеличения не позволяют детально рассмотреть некоторые интересные экземпляры. Что касается финансирование, то, дай Бог разобраться бы с тем, что есть и найти место для демонстрации экспонатов :yes:
А что касается негосударственных музеев, надо прежде всего понять "с какой целью"? Если тупо освоить средства это одно. А если создавать интересную с эстетической и исторической точки зрения экспозицию, это другое.
KYROK

#18 Сообщение KYROK »

Нормальный рубль,вполне коллекционный и уж тем более для экспозиции в музее.Если учесть что подобный тип рублей низкорельефный, то монеты в сохране встречаются достаточно редко. Георгий не затертый и это уже большой плюс. @-)
КУПЛЮ ЗНАЧКИ И ЗНАКИ СССР ПЕРИОДА 1920 - 1960 гг. РАЗЛИЧНОЙ ТЕМАТИКИ, С ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ В ЛИЧКУ.
фриц87

#19 Сообщение фриц87 »

Va_bor1 писал(а):
фриц87 писал(а):А вы учли такой момент, что из 100% где-то только 20% интересны монеты
Да Паша, у одного моего другана в музее больше половины китайских новоделов,( ну нет пока грошай) :( а народ с ТАКИМ интересом рассматривает, 90 % уверены, что подлинники, а остальные 10 % им похЭр, им бы до музея самогонных аппаратов добрацца, и продегустировать... ))

Вот она правда жизни ))
Пока в стране есть денежные знаки, ваше спасибо нам до сраки!
din

#20 Сообщение din »

Если по монете вообще нельзя определенно решить по подлинности-неподлинности в силу состояния, как может родиться мысль приобрести её? Вопрос риторический. Просто это выше моего понимания :dntknw:
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»