Рубль 1809 правильный или нет ?

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

VALIK_D

Рубль 1809 правильный или нет ?

#1 Сообщение VALIK_D »

Происхождение какое-то мутное.
На вопрос откуда - отец дал.Где он взял-не знаю.
Ну и конечно если правильной рублик то еще один главный вопрос . Сикока?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Куплю что ни будь для моего частного музея.
Предложения в личку.
хэд

Re: Рубль 1809 правильный или нет ?

#2 Сообщение хэд »

Нормальный рубель.
din

#3 Сообщение din »

VALIK_D писал(а): Ну и конечно если правильной рублик то еще один главный вопрос . Сикока?
Не возьмусь судить о подлинности. Как по мне, не выглядя неподлиннным, он и подлинности признаков не имеет ввиду своего состояния. Перейду к вопросу о цене. Если Вы покупаете его для себя, стоит он ровно столько, сколько Вам не жалко добавить к цене металла от себя и для себя. Если (судя по подписи) Вы покупаете его для музея, и музей изначально классический музей, преследующий познавательные и эстетические цели, а не какие-то новомодные и извращенные, покупка такой монеты в экспозицию это плевок в сторону посетителей и попечителей :yes: Это как, имея возможность приобрести скульптуру слева, заплатить и предложить возможность любоваться скульптурой справа :dntknw:
Изображение
mi4man

#4 Сообщение mi4man »

VALIK_D писал(а):Происхождение какое-то мутное.
На вопрос откуда - отец дал.Где он взял-не знаю.
Ну и конечно если правильной рублик то еще один главный вопрос . Сикока?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Для сравнения. http://arhivmonet.ru/cennik/1809/alexandr1-1809.htm .Лично я тута прикидываю,по ,,,сикока,,, .
VALIK_D

#5 Сообщение VALIK_D »

din писал(а):
VALIK_D писал(а): Ну и конечно если правильной рублик то еще один главный вопрос . Сикока?
Не возьмусь судить о подлинности. Как по мне, не выглядя неподлиннным, он и подлинности признаков не имеет ввиду своего состояния. Перейду к вопросу о цене. Если Вы покупаете его для себя, стоит он ровно столько, сколько Вам не жалко добавить к цене металла от себя и для себя. Если (судя по подписи) Вы покупаете его для музея, и музей изначально классический музей, преследующий познавательные и эстетические цели, а не какие-то новомодные и извращенные, покупка такой монеты в экспозицию это плевок в сторону посетителей и попечителей :yes: Это как, имея возможность приобрести скульптуру слева, заплатить и предложить возможность любоваться скульптурой справа :dntknw:
Я три раза прочитал и честно скажу ничего так и не понял.
Вы можете по русски, по нормальному сказать ?
Куплю что ни будь для моего частного музея.
Предложения в личку.
samagon

#6 Сообщение samagon »

нормальный рубль,берите,музей украсит
din

#7 Сообщение din »

VALIK_D писал(а):
Если по русски, по нормальному. Какова цель помещения в экспозицию утертой процарапанной монеты не имеющей, к тому же, истории происхождения?
фриц87

#8 Сообщение фриц87 »

din писал(а):
VALIK_D писал(а):
Если по русски, по нормальному. Какова цель помещения в экспозицию утертой процарапанной монеты не имеющей, к тому же, истории происхождения?

Вот тута я не соглашусь, для госки ещё нормальный сохран, вопрос для ТС , скока за руьель хотят?
Пока в стране есть денежные знаки, ваше спасибо нам до сраки!
Va_bor1

#9 Сообщение Va_bor1 »

din писал(а):
VALIK_D писал(а):
Валик, не слушай ты етих нуворишей от нумизматики, )) нравиЦЦа - бери. По мне рупь нормальный, разбогатеешь, продашь, добавишь и купишь получше. :yes: ( Хотя состояние конечно не айс) :(
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
din

#10 Сообщение din »

Вот правда, это нормальное состояние для музейного экспоната? Это что, уникальный тип монеты?
Музеи, имхо, выставляют монеты в качестве.В этих монетах присутствует эстетическая составляющая. По ним можно судить об уровне монетного дела в конкретной стране в конкретное время. Или выставляется комплекс, который сам по себе имеет историческую ценность ввиду привязки к определенной территории в определенное время. Это познавательно и красиво, наконец. А чем украсит экспозицию неизвестно откуда взявшееся унылое говно? :dntknw:
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»