Текст Указа №485 от 14.12.2015
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Текст Указа №485 от 14.12.2015
Указ сырой, по этому и установлен срок в три месяца. За это время его доработают.
Все это делается не спроста.
Всегда при введении какого либо запрета люди, которых этот запрет касается, ищут лазейки , обходные пути. Так вот за эти три месяца все будет просчитано и прописано в законе.
Будет статья АК , а возможно и в УК.
На сегодняшний день запрещен поиск артефактов и т.д. и т.п.
Идем к нотариусу и заверяем заявление о том, что если меня задержат с МД на территории РБ я заявляю что я не занимаюсь поиском и далее по перечню указа, а занимаюсь сбором черного металла. В случае обнаружения арх ценностей обязуюсь и далее по перечню указа.
Любой вид нарушения (статьи ук или ак ) должны содержать квалифицирующие признаки.
-объект
-объективная сторона
-субъект
-субъективная сторона
В случае если вы занимаетесь поиском чермета выпадает признак ОЪЕКТ (ваши действия не направлены на поиск арх. мест и артефактов)
Наличие заявление написанного заблаговременно исключает объективную сторону, так умысла на поиск того, что перечислено в указе отсутствует.
Всегда при введении какого либо запрета люди, которых этот запрет касается, ищут лазейки , обходные пути. Так вот за эти три месяца все будет просчитано и прописано в законе.
Идем к нотариусу и заверяем заявление о том, что если меня задержат с МД на территории РБ я заявляю что я не занимаюсь поиском и далее по перечню указа, а занимаюсь сбором черного металла. В случае обнаружения арх ценностей обязуюсь и далее по перечню указа.
Любой вид нарушения (статьи ук или ак ) должны содержать квалифицирующие признаки.
-объект
-объективная сторона
-субъект
-субъективная сторона
В случае если вы занимаетесь поиском чермета выпадает признак ОЪЕКТ (ваши действия не направлены на поиск арх. мест и артефактов)
Наличие заявление написанного заблаговременно исключает объективную сторону, так умысла на поиск того, что перечислено в указе отсутствует.
Вайбер и вотсап
+79619675775
+79619675775
Вот по этому три месяца и дал господин Л.М.-kop- писал(а):Вот этот сырой закон они прочтут, обдумают, и подкорректируют так, что вообще наулицу с ним не выйдешь... .
Вайбер и вотсап
+79619675775
+79619675775
Что то я очкуюкамчадал писал(а):Указ сырой, по этому и установлен срок в три месяца. За это время его доработают.
-объект
-объективная сторона
-субъект
-субъективная сторона

- evgenydeep
- Контактная информация:
Так вроде ж у хрустальным сасуде запрещено копать-собирать чермет по полям. В свододках регулярно кого-то берут.камчадал писал(а):Идем к нотариусу и заверяем заявление о том, что если меня задержат с МД на территории РБ я заявляю что я не занимаюсь поиском и далее по перечню указа, а занимаюсь сбором черного металла.
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
Alexmak писал(а):Гипотетический, песец - это животное с ценным мехом. А не гипотетически, это просто - ПИЗДЕЦgninrepoli писал(а):gninrepoli писал(а): гипотетически может сделать не считается артефактом. Если бы Жанна Кальман жила в Беларуси, все её поделки считались бы артефактами.
Это Песец полный ,уточняю.
Главный наезд в указе на власть имущих. Кое у кого тоже есть в коллекциях сабли,палаши, но тут речь ОБО ВСЁМ ! Ваза, табакерка,кольцо ,пуговица,икона -и так далее,до бесконечности уже не твоя ,если ты её не зареестрировал .Чтобы описать 100 буратин,надо ворох справок и печать от Карло,и новыми сольдами расплатиться. А уж чтобы одну буратину продать,должен опять платить в разы больше ,чем стоит бедный сольд. Это не четыре сольда азбуки .Это Дурак подсунул занятым людям такой "подарок". Завтра за серебрянный подсвечник заломят руки любому неугодному председателю или завпищеторга .Вот в чём основной идиотизм,такого же идиотского указа.
Кстати,кто сказал,что картины и статуэтки сюда не подходят ? Тоже - РЕЕСТРИРОВАТЬСЯ !
- evgenydeep
- Контактная информация:
Именно так в нашем "правовом" государстве. Твои показания что ты советы искал - не будут приниматься во внимание.sdf писал(а):Я как понял увидели меня в поле с МД и сразу в суд,и пофиг им что на МД запрета нет,а судья мне сразу штраф ему ведь тоже пофиг что нет доказательной базы,что это не арх обьект что у меня ничего не нашли кроме запасного комплекта батареек,да плевать ему штраф у плечи и шагай,это когда наркодилера ловят тогда надо провести контрольную закупку чтобы посадить гада,или взяточника надо заловить на даче взятки,вора домушника надо тоже заставить чтобы он признался или были неопровержимые доказательства. Ну а для нас исключение для нас закон не писан.
Ща есть 3 мес - индульгенция, продвайте-купляйте-дарите, а потом еще в течении 9-10 мес "фсе жителя эта деревня бистро на регистрация. нихт регистрационен - немношка пифпаф".
Интересно что будет с ценами

Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
Чтобы убрать все так называемые лазейки, они могут только сделать металлоискатель (и другие технические средства для поиска) вне закона для физ. лиц не имеющих разрешение. Вопрос пойдут они на это или нет?
за что брать если просто собираешь железо? вот если сдаешь его, вешают незаконное предпринимательство. а собирать утерянную проволку...так ее и владельцу вернуть можно. но вся эта теория вмиг разбивается о реальности бытия в сасуде, сложно доказать что ты не верблюд, даже если горбов нетevgenydeep писал(а):Так вроде ж у хрустальным сасуде запрещено копать-собирать чермет по полям. В свододках регулярно кого-то берут.
АШИПКА ,это Пэсец полный, - Реестрация . Именно так у Указе --kop- писал(а):Всё в регистрации. Родились-регистрация, памёрли-регистрация![]()
И вся наша жизнь - регистрация![]()
![]()
![]()
ВСЕ НАРЕЕСТРАЦИЮ !
1.13. у рэестр уключаюцца археалагічныя артэфакты, якія на дзень уступлення ў сілу
гэтага Указа знаходзіліся ва ўладанні фізічных і юрыдычных асоб
.
Фарміраванне рэестра ажыццяўляецца Нацыянальнай акадэміяй навук
Беларусі або
ўпаўнаважанай ёю юрыдычнай асобай да 1 студзеня 2017 г.
Предлагаю новым мэм . - А ты зареестрировался?
Я -нет. А кота жена реестрировала