Паверце, іх находзяць даволі шмат. Нават тут яны неаднаразова праходзілі. Праўда, часта яны замаскіраваны прыгожым словам "распашонка"tt-34 писал(а):Все так дружно обсуждают сдачу клада ,как будто они находятся в день по три штуки

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Паверце, іх находзяць даволі шмат. Нават тут яны неаднаразова праходзілі. Праўда, часта яны замаскіраваны прыгожым словам "распашонка"tt-34 писал(а):Все так дружно обсуждают сдачу клада ,как будто они находятся в день по три штуки
Нагадайце мне хаця б адзін выпадак на Беларусі (за апошнія дзесяцігоддзі), калі б "органы" сур'ёзна займаліся скарбавымі справамі?tt-34 писал(а):Нужна максимальная уверенность что ты получишь хотя бы минимум и не придут дяди из органов нетрадиционными методамиспросить где ты дел остольное
І я пра тоеКазакъ писал(а):ИМХО-если бы проще было сдавать клад государству,пускай даже с потерей 10-20% рыночной стоимости,клады сдавали бы...
А ў гэтым канкрэтным выпадку можна было звярнуцца ў суд, бо музей парушыў заканадаўства. Хаця мы жывем у РБ ...bukva писал(а):Дело же не в тупорылости , а в конкретных примерах , те каких либо действиях , что б люди увидели, что сдав что ли бо им не дадут абонемент пожизненный, а дадут процент от находки адекватно оцененной в денежном эквиваленте.
Не абяцаю 100-працэнтна, але паспрабую. Я таксама рэаліст, але з аптымістычным настроямMciri писал(а):Однакож все равно НЕ ВЕНРЮ . Custorz! Переломи мой пессимизьм и я лично пожму тебе руку. Да вообще-то это и не песимизм, а реальная, трезвая оценка объективной реальности.
Полностью согласен. Имея некий опыт "законотворчества", а точнее противодествия идиотизму в этом процессе, могу уверенно сказать, что этот процесс в нашей стране загадочен и малопонятен непосвященным. Парламент, к примеру, к этому процессу, вопреки своему прямому назначению, иногда не имеет никакого отношения. Все дело в Указах, которые имеют силу закона и чаще всего именно указами регулируют некоторые сферы нашей жизни. А здесь полная кулуарность, непрофессионализм и бардак. НИКОГДА в качестве экспертов не будет приглашена общественная организация. Говорю это, как представитель единственной, казалось бы, ОО, которая могла профессионально внести ясность в некоторые вопросы Правил рыболовства. Но нет! Мы сами выходили на всех, кого можно, кто участвовал в разработке и многих умных людей убедили в своих действительно рациональных предложениях. Многих, но не всех. Если даже все эксперты госструктуры считали наши предложния правильными и вносили их в проект, то на стадии подписания проекта руководителем структуры, бывшим председателем какого-нибудь исполкома, а ныне высоким чиновником, кмпетентность экспертов отступала на задний план, а имело значение ТОЛЬКО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ безграмотного чинуши. И если он был уверен, что прав именно он, то все ученые и эксперты мира могли идти курить. И этого не изменить! Я был свидетелем, как в проект изменений в Правила внесли свои предложения просто обычные, но ОЧЕНЬ ПРИБЛИЖЕННЫЕ граждане. И эти предложния прошли. Более того, чтобы их предложения не противоречили целому закону, в законе попросту добавили еще один раздел!Custorz писал(а):Асабіста я не супраць. Але ёсць звычайныя чыноўнікі, якія знойдуць нейкі пункцік у нейкім цыркуляры.balu писал(а):А почему собственно Борейшу нельзя включить, наверняка он является членом общественной организации (БЕЛРОК) и включить его как представителя от этой организации.
cmasby писал(а):Я к чему это всё? Если вы хотите, чтобы в вопросе кладоискательства в этой стране был принят действительно компетентный и продуманный закон, путь один - искать высоких чиновников, а лучше ВХОЖИХ, заинтересованных в таком законе.
wiktor писал(а):В период строительства Союзного государства у нас не может появиться (даже самый хороший) закон о кладах отличающийся от Российского. Идет унификация Союзного законодательства и не надо строить иллюзий.
Вы ж адзін з вядучых нумізматаў Беларусі! Дзіўна ад Вас чуць такія пытанні! Музейныя зборы тым і адрозніваюцца, што у іх даследаванніі можна праводзіць і праз дзесяткі гадоў пасля паступлення калекцыі.wiktor писал(а):А зачем нашему государству клады, если не создана белорусская нумизматическая школа, а несколько белорусских нумизматов-исследователей не в состоянии описать и изучить более сотни монетных кладов хранящихся в национальном историческом музее Беларуси.
wiktor писал(а):К решению проблемы развития белорусской нумизматики нужен комплексный, многосторонний подход (кадры специалистов, финансирование, хранение и доступ к ним исследователей, …).
Падтрымліваю на ўсе 100%wiktor писал(а):Нумизматика в этой очереди стоит далеко не в первых рядах, поэтому приходится довольствоваться деятельностью немногочисленных исследователей профессионалов и любителей. В первую очередь следовало бы оказывать именно им поддержку, привлекать в их ряды копателей и коллекционеров. Квалифицированно направлять их деятельность по пути наибольшей полезности для блага белорусской нумизматики.
Я знаю, что возрождение нумизматика в Беларуси не входит в число приоритетных задач нынешнего руководства. Изменить нынешнюю ситуацию может только целевой декрет руководителя страны, но чудес не бывает.Custorz писал(а): ... Выбачайце, спадар Віктар! Нічога асабістага!
Вы ў гэта шчыра верыце?
Вы ж адзін з вядучых нумізматаў Беларусі! Дзіўна ад Вас чуць такія пытанні! Музейныя зборы тым і адрозніваюцца, што у іх даследаванніі можна праводзіць і праз дзесяткі гадоў пасля паступлення калекцыі.[/quote]wiktor писал(а):А зачем нашему государству клады, если не создана белорусская нумизматическая школа, а несколько белорусских нумизматов-исследователей не в состоянии описать и изучить более сотни монетных кладов хранящихся в национальном историческом музее Беларуси.