Законность кладоискательства.

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Грiгорiй, cmasby, balu, dinoeL, Пётр, palexa

tt-34

Re: Законность кладоискательства.

#171 Сообщение tt-34 »

WildWind писал(а):с трудом, но осилил
эпикриз: коллективный психоз с элементами паранойи на фоне зимней депрессии
иными словами, когда собаке нех делать, она красит будку
в камуфляж
теперь по существу
тема копарей не будет интересна государству до тех пор, пока не появится что-то типа указа "об упорядочении оборота антиквариата и предметов, представляющих историческую и художественную ценность"
то бишь я хочу сказать, что пока государство не введет механизм зарабатывания денег на предмете наших поисков, все это для них лишь ненужная трата денег и ресурсов
имхо, пока что останется старая схема: есть звонок от председателя колхоза или исполкома - приедет местная милиция и отымеет не зависимо от того, по полю ты с мд бегаешь или забор в деревне подпираешь
ну и форумы мониторить по-прежнему будут, куда уж без этого)
кста, "закрытая" часть от этого не спасет, потому как только для лохов она будет закрытая
Самый достойный пост резюмирующий всю тему :yes:
Каждую зиму начинается такой пустобред своего рода коллективный психоз,но с первыми
лучами весеннего солнышка все становится на свои места. Это сродни тому, как какой то умник в пионер лагере
рассказывает страшилки перед сном а потом сам всю ночь дрожит под одеялом :D
Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
Ex.du
Модератор
Модератор

#172 Сообщение Ex.du »

.....только в 2007 году в Беларуси впервые была проведена широкомасштабная инвентаризация музейных фондов, в результате которой обнаружилась недостача более 2700 экспонатов, в том числе 345 вещественных реликвий, содержащих драгоценные металлы. Но этот факт лишь еще более ярко обозначил наличие проблемы с учетом музейных ценностей....и я думаю это только верхушка айсберга !!!!
....и от туда же ,из коментов... - Многие районные музеи сегодня не имеют даже компьютера..... Я в шоке !!!!
Хочу сказать только одно -Хорошо работаете ,так вот наведите порядок с начала у себя ,а потом будем посмотреть :P
Приму на "хранение" фалеристику СССР Документы на период первой и второй мировых войн, фото - не стесняемся в личку пишем!
Custorz

#173 Сообщение Custorz »

Svat писал(а):А вообще много вопросов Появился человек задал вопрос и пропал А мы тут тему развели ...... А зачем ты спросил дружок и куда ты пропал .....
Сват, я ўжо тут. Дзякуй за турботу @-)
Падаецца, што я, як звычайны чалавек, таксама маю права на адпачынак :D (у т.л. і ад компа)
Ну трошкі :ugeek: , усё, болей не буду
Шмат тут нагаварылі. Зараз паспрабую адказаць або выказаць свае меркаванні, пакуль мяне не забанілі
Errare humanum est
tt-34

#174 Сообщение tt-34 »

Сват имел в виду DAS ARIER который начал тему или может это ВыCustorz
под этим ником припрятались :D
Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
Sayd

#175 Сообщение Sayd »

Custorz писал(а):пакуль мяне не забанілі
Так на этом форуме это не практикуется... @-) А вас послушать, т.е. прочитать - мне всегда интересно... как и многих участников форума... эт я тут флудераст редкосный... )) меня банить нужно...
Я хоть и не участвую во многих дебатах, но слежу за многими темами... (из личного интереса)
Последний раз редактировалось Sayd 04 янв 2010, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
Svat

#176 Сообщение Svat »

tt-34 писал(а):Сват имел в виду DAS ARIER который начал тему или может это ВыCustorz
под этим ником припрятались :D
К бабке не ходи. Он ))
Изображение
Custorz

#177 Сообщение Custorz »

wiktor писал(а):Наиболее интересные коллекции и нумизматические комплексы по очень достойной цене приобретает "музей" Национального банка Республики Беларусь. В последние годы там создана одна из лучших нумизматических экспозиций в Беларуси. Члены Нумизматического общества активно содействуют формированию этой коллекции.
Ірыне Францаўне ВЯЛІКІ РЭСПЕКТ.
Але пагадзіцеся, гэта ненармальная сітуацыя, калі толькі гэты вельмі добры, але закрыты музей ў стане набываць скарбы. А Нацмузей (фармальна "флагман" краязнаўчых музеяў) гэтага ня робіць.
wiktor писал(а): А нужны ли нашему государству клады, если оно не в состоянии организовать изучение уже собранного.
Ведаю гэтую праблему. На жаль, яна існуе і зараз. Тут прысутнічае суб'ектыўны фактар. У першую чаргу, гэта кіраўніцтва музея і частка супрацоўнікаў. Анекдот канешне, але ў свой час туды не дапусцілі працаваць знаёмага Вам, спадар Віктар, вучня Рабцэвіча (тага, які з Пінску). Рылам не выйшаў :dntknw:
Але там таксама ёсць пэўныя зрухі. Створаны Аддзел археалогіі і нумізматыкі, на чале якога стаіць прафесіянал, а не нейкі чыноўнік або музейная клуша.
Errare humanum est
Custorz

#178 Сообщение Custorz »

Mciri, дзякуй! Усё вельмі абгрунтавана.
Mciri писал(а):подзаконного акта регулирующего общественные отношения , субъектами которых являются граждане РБ с одной стороны и государство в лице компетентных учреждений с другой.Здесь возникает вопрос в каких областях общественных отношений будет работать этот закон. Либо это "находка - сдача" (грубо говоря), либо какие либо другие, более широкие понятия.
Закон наўрад ці дазволяць змяніць, але нейкая пастанова можа быць.
У свой час (ня так даўно) менавіта дзякуючы падзаконнаму акту археолагі атрымалі магчымасць хаця б нейкім чынам спыняць земляныя працы па факту знаходжання там помнікаў. Раней нас проста ігнаравалі.
Errare humanum est
Казакъ
Модератор
Модератор

#179 Сообщение Казакъ »

Sayd писал(а):
Custorz писал(а):пакуль мяне не забанілі
Так на этом форуме это не практикуется... @-)
никто никого здесь банить не будет.это факт.
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Custorz

#180 Сообщение Custorz »

AK-47 писал(а):з.ы. 2 - Custorz а ваша позиция в этом вопросе мне давно понятна... ещё по весне вы её здесь норм. "высказали"... : обвиняя людей необоснованно в разграблении арх. пам. и т.п. и поставить всех кто с детекторами и лопатами к СТЕНКЕ это ваш путь... ведь так проще ...
Вашая (з вялікай літары) пазіцыя мне таксама зразумелая і таксама не збіраюся з Вамі дыскутаваць. Калі Вам цяжка мяне зразумець, калі Вы не ўмееце чытаць, тое, што я пішу, ну дык ня чытайце!!! Я спадзяюся, што калі я буду пад Гародняй капаць, мы з Вамі не сустрэнемся ::)
Errare humanum est
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»