Вот как то так.
Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu
Re: Вот как то так.
Вот таки и ниразу не представляю, что Вам сказать... Одно точно - это не акрил из баллончика и не фталь из тюбика.
Есть у меня ёмкость, куда сливаю отработанные реактивы, что там - Менделеев только развёл бы руками и покрутил указательным пальцем у виска. Вот в ней замачиваю сначала. Более-менее выравнивает я химсостав поверхности. Что то типа грунта, или, скорее обмеднения. Затем обрабатываю уже вполне конкретными реактивами. Их несколько. Каждый для своего цвета и материала. Какой именно и технология - мой секрет,добытый годами проб и ошибок. Поделюсь, когда уйду от дел, или в запой...
Есть у меня ёмкость, куда сливаю отработанные реактивы, что там - Менделеев только развёл бы руками и покрутил указательным пальцем у виска. Вот в ней замачиваю сначала. Более-менее выравнивает я химсостав поверхности. Что то типа грунта, или, скорее обмеднения. Затем обрабатываю уже вполне конкретными реактивами. Их несколько. Каждый для своего цвета и материала. Какой именно и технология - мой секрет,добытый годами проб и ошибок. Поделюсь, когда уйду от дел, или в запой...
Вот вы правы про фотоаппарат--аналогично --не всегда успеваешь и вспоминаешь что надо запечатлеть --ДО...Ну всегда есть на что посмотреть --когда после.А на счет патины друже може когда в личку и просветите...pyzh1968 писал(а): 18 авг 2024, 21:05 Всем всего самого наидобрейшего!
Продвину немного тему.
Обычно когда делаешь что то, что можно было бы показать про фотоаппарат вспоминаешь в самом конце, когда снять остается только конечный результат.
В этот раз повезло - успел.
Вот как то так поразвлекался с варяжской фибулой
Исходный материал: конина использовалась в качестве донора для недостающего кончика.
IMG_0735.JPG
IMG_0736.JPG
После пайки:
прогоревшую дырку заплавлять не стал - металл очень тонкий и начал себя плохо вести.
IMG_0765.JPG
IMG_0766.JPG
IMG_0767.JPG
После обработки:
IMG_0776.JPG
IMG_0777.JPG
IMG_0778.JPG

Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...Виктор Гюго.
Точно знаю одно - нет и не может быть единого, универсального метода для всех вещей. Ни в пайке, ни в последующей мехобработке, не в нанесениифинишного покрытия. В отдельных случаях даже супер клей с толченой патиной не срабатывают...
Тут только индивидуальный подход к каждому предмету. И как писал поэт:
И опыт - сын финтов паскудных...
И гений перепоев друг...
Я где то уже цитировал, но повторюсь:
У человека должна работать только голова, а все остальные органы и части тела - помогать ей и выполнять её команды.
Вот как то так.
Тут только индивидуальный подход к каждому предмету. И как писал поэт:
И опыт - сын финтов паскудных...
И гений перепоев друг...
Я где то уже цитировал, но повторюсь:
У человека должна работать только голова, а все остальные органы и части тела - помогать ей и выполнять её команды.
Вот как то так.
Приветствую Всех.
Немного приподниму тему.
Кто то обзовет представленное ниже конструктором...
Вот ни на минуточку не стану спориться или, тем более, оправдываться...
Просто на мой личный посмотреть - даже так себе конструктор все ж лучше чем хорошая жменя цветного металлолома.
Полагаю комменитровать тут особо нечего.
Короче, как то так :
Немного приподниму тему.
Кто то обзовет представленное ниже конструктором...
Вот ни на минуточку не стану спориться или, тем более, оправдываться...
Просто на мой личный посмотреть - даже так себе конструктор все ж лучше чем хорошая жменя цветного металлолома.
Полагаю комменитровать тут особо нечего.
Короче, как то так :
Ну и финальная доработка:
-
Красиво! Возьмите в подмастерья меня.
респект! оч аккуратно! а чем паяли?
Меднофосфорный припой + бура для среднеплавких.
- Сват SVATa
Чудо браво 

Ты с этой дупой сем пил заморский если не помнишь- сараван @ dimon1945
Золотые руки!!! Браво!