Чешуя на определение

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

gradus187

Re: Чешуя на определение

#21 Сообщение gradus187 »

Glob писал(а): 21 июл 2024, 14:37 Зачем при этом гранату сворачивать в трубочку? :D Рубили, резали, гнули, дырявили, ножами царапали и кололи. В трубочку зачем? Если бы это не серебро было - все равно в трубочку сворачивать нет резона - сложная техническая операция. Что найдено несколько свернутых в трубочку чешуек в одном только подтверждает мои слова, а не ваши - на одном шнурке висели. Или там только фальшаки были? )) А вообще считайте как хотите. :| Надоело бороться с ветряными мельницами (чтобы не сказать прямо).
Найдено на одном поле много разной чешуи.именно три фальшивки в разных местах были найдены погнутыми.2 из них я определил.а эту нет.не могли на одном шнурке быть.большое расстояние друг от друга.
Саня Серый

#22 Сообщение Саня Серый »

Интересно взглянуть на две другие фальшивки,которые Вы уверенно определили как фальшаки.А самую простую для определения не смогли.Не имея каталогов при том,Вы уверенно определили фальшивки!Это высочайший профессионализм!
komrad

#23 Сообщение komrad »

gradus187 писал(а): 21 июл 2024, 15:22
komrad писал(а): 21 июл 2024, 15:07 интересно было бы взглянуть на штемпеля которыми чеканились чешуйки ::) и откуда такая инфа про свинец заливаемый в глотки? :o
https://xn----8sbanh2blw.xn--p1ai/artic ... ussia.html
из какого металла были штемпеля? Из какого металла были сами резцы? Какая оптика использовалась при всем этом процессе?
Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
gradus187

#24 Сообщение gradus187 »

Саня Серый писал(а): 21 июл 2024, 15:58 Интересно взглянуть на две другие фальшивки,которые Вы уверенно определили как фальшаки.А самую простую для определения не смогли.Не имея каталогов при том,Вы уверенно определили фальшивки!Это высочайший профессионализм!
Монеты найдены около 6 лет назад.почти вся чешуя продана.осталось пару штук и эта.определял не я.эта не самая простая для определения.если вы нашли ее в каталоге,в чем проблема сделать фото.если все верно,то я ее выкидываю на аукцион.я же должен знать,что выкидываю.или мне написать,что это лот с номером таким то по определению сани серого
Glob

#25 Сообщение Glob »

gradus187 писал(а): 21 июл 2024, 15:29
Glob писал(а): 21 июл 2024, 14:37 Зачем при этом гранату сворачивать в трубочку? :D Рубили, резали, гнули, дырявили, ножами царапали и кололи. В трубочку зачем? Если бы это не серебро было - все равно в трубочку сворачивать нет резона - сложная техническая операция. Что найдено несколько свернутых в трубочку чешуек в одном только подтверждает мои слова, а не ваши - на одном шнурке висели. Или там только фальшаки были? )) А вообще считайте как хотите. :| Надоело бороться с ветряными мельницами (чтобы не сказать прямо).
Найдено на одном поле много разной чешуи.именно три фальшивки в разных местах были найдены погнутыми.2 из них я определил.а эту нет.не могли на одном шнурке быть.большое расстояние друг от друга.
Погнутые (согнутые) и свернутые в трубочки суть разные вещи.
grauen

#26 Сообщение grauen »

В трубочку их сворачивали очень по простому случаю, из чешуи делали бусы и носили. Есть описаный в книгах случай как одна мадам в делая таким образом себе украшения целый пожар устроила в Полоцке.
Саня Серый

#27 Сообщение Саня Серый »

Я нарушать авторские права не могу.Поверьте,у меня веские причины и не хотелось бы портить отношения.Я Вам указал номера из каталогов,может у кого они есть,тогда пусть Вам сбросят их прорисовку в личку.
Насчёт штемпелей для чеканки чешуи,то на данный момент известен только один такой штемпель (верхний) из всего царского периода чешуи.И то,он обнаружен не так давно.Тоесть,штемпельного архива чешуи царского периода можно сказать не существует.
Технология приведена в вышеприведённой ссылке.Она не полная,но понять основные процессы можно.
Ваша подделка отчеканена не в России,а в Дании.
Скрученные в трубочки монеты попадаются,и не редко.Но это никак не способ уничтожения подделок.Скорее всего использовались в виде привесок.
Glob

#28 Сообщение Glob »

Карали назывались...
komrad

#29 Сообщение komrad »

всё так просто,взял стальную болванку,вырезал на ней прутиком металлическим детализированные рисунки да буквы без микроскопа (левша блоху подковал) и нашлепал каких то недоделанных монеток,чешуек :o ;) ))
Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
Саня Серый

#30 Сообщение Саня Серый »

Тогда уже использовался маточник.А уже с него снимались сначала промежуточные штемпеля,затем с их помощью делались промежуточные маточники,а с них уже непосредственно рабочие штемпеля.Так что не все так просто.
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»