При покупке Simplex plus WHP, катушка снайпер Makro&Nokta SP24 в подарок

Система хука

Всё о том, что связано с подводным поиском.

Модераторы: Amigo_BY, cmasby

Ответить
Aliars 21
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 фев 2021, 17:00:00

Система хука

Сообщение Aliars 21 »

делаю на заказ систему хука либо продам готовый вариант 12 в с системой охлаждени
+375291827728
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Aliars 21
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 фев 2021, 17:00:00

Re: Система хука

Сообщение Aliars 21 »

Ребята кому не нравиться тема, гадости хотя бы не пишите...
Кто будет заинтересован пишите в личку либо звоните.
+375291827728
Аватара пользователя
andreff
Сообщения: 4268
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 09:49:18

Re: Система хука

Сообщение andreff »

Aliars 21 писал(а):Ребята кому не нравиться тема, гадости хотя бы не пишите...
Кто будет заинтересован пишите в личку либо звоните.
+375291827728
Мне не интересна тема, но гадости зачем писать :dntknw:.
Сделано вроде аккуратно, со знанием.
Удачи ТС @-)
Аватара пользователя
краевед16
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 08 ноя 2016, 18:23:50

Re: Система хука

Сообщение краевед16 »

А для чего это система Хука нужна?
Aliars 21
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 фев 2021, 17:00:00

Re: Система хука

Сообщение Aliars 21 »

Существует две системы дыхания, которые используются для погружений. Одна из систем хорошо известна и называется скуба (SCUBA - Self Contained Underwater Breathing Apparatus). А вторая получила название - система Хука (Hookah или Hooka - Surface Air Supply).

Система Хука При погружении со скубой вы ныряете с металлическим баллоном, который надевается на спину и находится там на протяжении всего периода погружения. Скуба оборудование высокотехнично, его нельзя использовать лицам, не прошедшим обучение и не получившим соответствующего сертификата.

Естественно, скуба система имеет свои преимущества. Скуба-дайвер может плыть туда, куда пожелает, он свободен от надводного мира.

Однако бывают случаи, когда приходится находиться под водой слишком долго, работать в ограниченной области, либо хочется нырять, а нет сертификата.

Для этого была изобретена система Хука. Она также позволяет плавать и дышать под водой. Однако, здесь нет тяжелых баллонов, которые крепятся к спине. Вместо этого, используется небольшой компрессор, который находится на поверхности. Он работает на бензиновом двигателе или на электромоторе. Воздух подается от компрессора дайверу через специальный шланг. С системой Хука дайвер неограничен запасом воздуха в баллоне, воздух поступает к дайверу на протяжении всего периода работы компрессора.

Такая система часто используется на курортах для туристов, у которых нет сертификата, или «на первое время».

Большинство Хука-дайверов, как правило, имеют партнера на поверхности, который наблюдает за работой компрессора и заправляет двигатель топливом, в случае необходимости.

Компрессор

Знакомство с системой Хука начинается с компрессора. Он сравнительно компактный и легкий. Компрессор подает очищенный от масел воздух. Он работает с относительно невысоким давлением. Самый мощный компрессор подает воздух под давлением 125 p.s.i. Более распространены хука-компрессоры с давлением воздуха от 30 до 50 p.s.i. Если дайвер работает на глубине 10 м, ему требуется воздух под давлением от 30 до 40 p.s.i.



Резервный баллон

Следующая ступень системы - резервный баллон. Эта часть оборудования выполняет функции накопителя, в котором постоянно находится запас воздуха. Если дайвер выполняет тяжелую работу, ему может потребоваться больший запас воздуха, чем может дать компрессор. При усилении дыхания накопитель обеспечивает дайвера дополнительным объемом воздуха.

В резервном баллоне происходит охлаждение и уплотнение воздуха. Температура воздуха, поступающая напрямую от компрессора, может достигать 190 градусов. После того как воздух поступит в резервный баллон, он станет холодным.

Также в резервном баллоне происходит осушение воздуха. Из-за небольшого размера компрессор не способен самостоятельно удалить влагу из воздуха, поэтому сам компрессор поставляет достаточно влажный воздух.

Резервный баллон регулирует возможную неравномерную подачу воздуха. В случае непредвиденной остановки двигателя резервный баллон дает дайверу около двух минут дополнительного времени для дыхания.

Шланг подачи воздуха

Следующий компонент системы Хука – шланг подачи воздуха. Шланг изготавливают из винила-пластика, устойчивого к маслам, бензину, солнечной радиации. Обычные резиновые шланги нельзя использовать для такой системы, так как они постепенно разрушаются и становятся токсичны. Диаметр шланга обычно составляет 3/8 дюйма. Внутри шланга поверхность изготовлена из винила и усилена нейлоном, с покрытием из ПВХ. Шланг не скручивается и не переламывается.

Для лучшей визуализации Хука-шланг обычно изготавливают ярко-желтого или оранжевого цвета. Так как шланг обладает плавучестью, лишняя длина шланга не будет мешаться под водой, а будет плавать на поверхности, пока вы погружаетесь.

Регулятор

Регулятор – приспособление для дыхания. Регуляторы для Скуба-дайвинга не могут использоваться для Хука-дайвинга без специальной модификации. Скуба-регулятор предназначен для работы с давлением выше 100 p.s.i.

Воздух из скуба-баллона подается в первую ступень регулятора под давлением приблизительно равным 2250 p.s.i. Первая ступень скуба-регулятора необходима для снижения давления до 180 p.s.i. Воздух с этим давлением поступает ко второй ступени.

Для сравнения, обычный Хука-компрессор подает воздух под давлением от 30 до 50 p.s.i, что недостаточно, чтобы для эффективной работы скуба-регулятора. Модернизацию скуба-регулятора для применения в системе Хука необходимо проводить только в специализированных сервисных центрах, где после модернизации возможно протестировать работу регулятора на подачу воздуха с более низким давлением.

Нагрудные ремни или упряжь

Регулятор не следует использовать для Хука-дайвинга без специальных нагрудных ремней. Они предназначены для того, чтобы шланг подачи воздуха не мешался на пути у дайвера, а находился за спиной.

Упряжь снабжена «черной тарелкой», которая располагается на спине у дайвера и оборудована обратным клапаном. «Черная тарелка» - это место соединения шланга для подачи воздуха и шланга регулятора. Шланг регулятора прикрепляется к черной тарелке, что предотвращает случайное выдергивание регулятора изо рта дайвера. В случае резкого натяжения шланга подачи воздуха основной удар на себя примет упряжь, а регулятор останется во рту у дайвера.

Опытные и сертифицированные дайверы иногда отдают предпочтение системе Хука. Сторонники системы Хука находят ее идеальной для глубины до 27 м и меньше. Они говорят, что более удобно дышать через трубку, которая ведет к компрессору, чем тащить на спине тяжелый баллон.

Но стоить помнить, что скуба дайвинг и погружения с системой Хука одинаковы опасны. Несмотря на то, что Хука-дайвинг не требует сертификации, следует знать и понимать правила погружения в открытой воде.

Помните, что система Хука не предназначена для погружения в одиночку. Трагедии случаются и при использовании системы Хука. Так в августе 2009 г погибла во время сезона охоты на лобстеров на Florida Keys Луан Грин, 33 лет. В 2008 г.- 32 –летний Карлос Уручага из Маями, в 2006г. погиб 66-летний Джоан Радфорд.
+375291827728 тел.для связи со мной
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Aliars 21
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 фев 2021, 17:00:00

Re: Система хука

Сообщение Aliars 21 »

ответить *краевед16*
для подводного поиска , фото и видеофиксации под водой.
Аватара пользователя
gallavin
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 фев 2021, 14:53:13

Re: Система хука

Сообщение gallavin »

какова цена? глубина погружения до 5 метров
Любовь к родителям - основа всех добродетелей. Цицерон
Ответить

Вернуться в «Падводная археалогія. / Подводная археология.»