Серебрянный стакан.
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa
Серебрянный стакан.
Здравствуйте, помогите узнать что либо об этом стакане, вес 78 гр., высота 73 мм., верхняя окружность 63 мм.,дно - 50 мм., клейм не обнаружил, на дне выцарапано - 1821(4?), на внешних стенках остатки какого-то тёмного покрытия. стакан был с трещиной около дна и мой отец запаял его в 70-х годах, наливал туда воду и давал мне пить для поднятия моего здоровья, говорил, что серебро очень полезно ...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Redford1991
Re: Серебрянный стакан.
киддушный стаканчик
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Насчет помогла ли серебряная вода или нет - наверное помогла,если сейчас пишу Вам, но тогда была очень серьезная ситуация и родители делали, то что могли, в том числе заставляли меня пить воду из этого стакана в том числе. А почему "киддушный" ? Что за грудастый ангел(?) изображен в старорусском колпаке( ну не может же кипа доставать до ушей), что за странная птица? Вроде козлик обычный, но бежит и оглядывается- кто его преследует. Почему нет клейма? вопросов много пока...
Россия ,18 век! Денег и такой стоит
,,катался по проходу апельсин,как малое потеряное солнце..,,
Внимательно посмотрел на "козлика", вроде как и не козёл, шея слишком мощная, не рога вовсе, а уши, может собака с коротким хвостом? Что за странный набор рисунков-птица,собака,ангел. А на киддушных стаканах вроде должна быть виноградная лоза, синагога(здание) текст и т.д. А что на донышке - слабо просматриваемая цифра 4 может быть клеймом?
А между рисунками стилизованная виноградная лоза с листьями или что за растение изображено?
А что все стаканы кидушные ?
Лотовые пробы серебра вполне может бытьикф писал(а):Внимательно посмотрел на "козлика", вроде как и не козёл, шея слишком мощная, не рога вовсе, а уши, может собака с коротким хвостом? Что за странный набор рисунков-птица,собака,ангел. А на киддушных стаканах вроде должна быть виноградная лоза, синагога(здание) текст и т.д. А что на донышке - слабо просматриваемая цифра 4 может быть клеймом?
Кто ищет тот найдет!