Древний топорик!!
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa
Древний топорик!!
Подскажите по периоду, и приблезительной стоимости?? 15см. 240гр.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Сергей_прус
Re: Древний топорик!!
Довольно редкий, экспорт с Европы. Сейчас поищу в умных книжках.
- Сергей_прус
Блин, не могу найти, эпоха поздней бронзы. таких в Калининградской области известно два в коллекции Пруссиимузея немецком и такой года три назад нашли у нас. Предположительно на территории Дании производились.
-
Я не эксперт , но давний знакомый нашел точно такой топорик под Минском ему предлагали 1000$ но он был в хорошем состоянии , не знаю дальнейшую судьбу того топорика , а человек вроде этот умер , но ценик был такой точно помню
- Сергей_прус
Ага, у нас два нашел парень, я их определял и на ревью примерно так ушли.
- Сергей_прус
Они с песка в идеале были.
Находил точно такой в идеале.Кстати нашёл в Волковысском районе.Атрибутировали как ритуальный топор балтского типа.
Спасибо за инфу! А на сколько потянет по деньгам в таком сохране!! С уважением!??
Я свой через знакомого отдал в академию наук.Но я думаю,что он туда не доехал.Давно было,не понимал ещё ни хрена.Да и с белкладом был не знаком.Сейчас конечно поступил бы иначе.barattini писал(а): 12 авг 2024, 10:00 Спасибо за инфу! А на сколько потянет по деньгам в таком сохране!! С уважением!??

Этого знакомого случайно зовут не Алексей ?zenek писал(а): 12 авг 2024, 14:21Я свой через знакомого отдал в академию наук.Но я думаю,что он туда не доехал.Давно было,не понимал ещё ни хрена.Да и с белкладом был не знаком.Сейчас конечно поступил бы иначе.barattini писал(а): 12 авг 2024, 10:00 Спасибо за инфу! А на сколько потянет по деньгам в таком сохране!! С уважением!??![]()