Атрибуция
Re: Атрибуция
а вот фото нумер 1 наводит на размышления
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
- Скарбашукальнік
Это не колечко, это петля деформированная и загнутая на 90 градусов.Бурштын писал(а):Вот назначение колечка смущает, что-то должно было привешиваться. Может свисток какой
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Точно! Так и есть!Скарбашукальнік писал(а):Это не колечко, это петля деформированная и загнутая на 90 градусов.
Поделитесь!Казакъ писал(а):вот фото нумер 1 наводит на размышления
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/
Re: Атрибуция (обновлено)
Накопилось что показать и спросить. Решил добавить.
И так:
1. Пару крестиков. Первый мне кажется очень приличного возраста - видятся мне солярные знаки на нём. Это должно перекликаться с язычеством. Я не спец. Вот молодой человек, за которого просил уважаемый коллега, может разберётся.

Второй может оказаться поздним. Но стоит внимательно присмотреться: белый сплав не кажется лёгким. Искусственный свет и вспышка крадут рельеф, на самом деле он чёткий. Стилистика ряспятья мне кажется похожей на раннюю. Крепления вроде как не было изначально. С обратной стороны окантовка рельефная. Размер 28х16мм

И так:
1. Пару крестиков. Первый мне кажется очень приличного возраста - видятся мне солярные знаки на нём. Это должно перекликаться с язычеством. Я не спец. Вот молодой человек, за которого просил уважаемый коллега, может разберётся.

Второй может оказаться поздним. Но стоит внимательно присмотреться: белый сплав не кажется лёгким. Искусственный свет и вспышка крадут рельеф, на самом деле он чёткий. Стилистика ряспятья мне кажется похожей на раннюю. Крепления вроде как не было изначально. С обратной стороны окантовка рельефная. Размер 28х16мм

Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/
3. Пуговка кажется просто красавицей. Кто в теме, дайте, пожалуйста, атрибуцию и подскажите по старту. Спасибо!

5. Что-то раннее, кажется. С двух сторон рельеф одинаков. Если бы была ременной пряжкой, то одна сторона была бы плоской - логично? Характерный сплав - патина зелёная до черноты. Хотя размер точно уж "поздний" - метрический: 50х35мм. Подвес от холодного оружия?

24.04.1855-3.03.1862 нижний чин Питербуржского арсенала
такую пуговку можно смело выстовлять с рубля, цена обычно в итоге радует

"Когда норма прибыли превышает 300%, нет такого преступления, на которое бы не пошёл человек" (МаркС)
моё мнение 1812г, подвес на ташку
"Когда норма прибыли превышает 300%, нет такого преступления, на которое бы не пошёл человек" (МаркС)