Вот таки и ниразу не представляю, что Вам сказать... Одно точно - это не акрил из баллончика и не фталь из тюбика.
Есть у меня ёмкость, куда сливаю отработанные реактивы, что там - Менделеев только развёл бы руками и покрутил указательным пальцем у виска. Вот в ней замачиваю сначала. Более-менее выравнивает я химсостав поверхности. Что то типа грунта, или, скорее обмеднения. Затем обрабатываю уже вполне конкретными реактивами. Их несколько. Каждый для своего цвета и материала. Какой именно и технология - мой секрет,добытый годами проб и ошибок. Поделюсь, когда уйду от дел, или в запой...
Вот как то так.
Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu
Re: Вот как то так.
Вот вы правы про фотоаппарат--аналогично --не всегда успеваешь и вспоминаешь что надо запечатлеть --ДО...Ну всегда есть на что посмотреть --когда после.А на счет патины друже може когда в личку и просветите... Занимаюсь реставрацией--это самый больной вопрос--да у большинства наших коллег я уверен....pyzh1968 писал(а): ↑18 авг 2024, 21:05 Всем всего самого наидобрейшего!
Продвину немного тему.
Обычно когда делаешь что то, что можно было бы показать про фотоаппарат вспоминаешь в самом конце, когда снять остается только конечный результат.
В этот раз повезло - успел.
Вот как то так поразвлекался с варяжской фибулой
Исходный материал: конина использовалась в качестве донора для недостающего кончика.
IMG_0735.JPG
IMG_0736.JPG
После пайки:
прогоревшую дырку заплавлять не стал - металл очень тонкий и начал себя плохо вести.
IMG_0765.JPG
IMG_0766.JPG
IMG_0767.JPG
После обработки:
IMG_0776.JPG
IMG_0777.JPG
IMG_0778.JPG
Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...Виктор Гюго.
Re: Вот как то так.
Точно знаю одно - нет и не может быть единого, универсального метода для всех вещей. Ни в пайке, ни в последующей мехобработке, не в нанесениифинишного покрытия. В отдельных случаях даже супер клей с толченой патиной не срабатывают...
Тут только индивидуальный подход к каждому предмету. И как писал поэт:
И опыт - сын финтов паскудных...
И гений перепоев друг...
Я где то уже цитировал, но повторюсь:
У человека должна работать только голова, а все остальные органы и части тела - помогать ей и выполнять её команды.
Вот как то так.
Тут только индивидуальный подход к каждому предмету. И как писал поэт:
И опыт - сын финтов паскудных...
И гений перепоев друг...
Я где то уже цитировал, но повторюсь:
У человека должна работать только голова, а все остальные органы и части тела - помогать ей и выполнять её команды.
Вот как то так.