Вот как то так.
Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu
Вот как то так.
Всем наилучшие пожелания.
Хотел было приподнять свою старинную тему:http://belklad.by/forum/viewtopic.php?f=21&t=131038 ,
но оказалось, нет смысла - там не сохранилось ни одной фотографии.
Придется начать по-новой.
Исходный материал :
http://belklad.by/forum/viewtopic.php?f=55&t=222212
Результат - как то так.
Голос вернул. Правда для таких размеров звук немного тонковат и тише чем того хотелось бы. И полную ноту до конца не дотягивает.
В общем не могу сказать, что доволен результатом. Но так - не так, а перетакнуть уже не получится.
Всем удачи.
Хотел было приподнять свою старинную тему:http://belklad.by/forum/viewtopic.php?f=21&t=131038 ,
но оказалось, нет смысла - там не сохранилось ни одной фотографии.
Придется начать по-новой.
Исходный материал :
http://belklad.by/forum/viewtopic.php?f=55&t=222212
Результат - как то так.
Голос вернул. Правда для таких размеров звук немного тонковат и тише чем того хотелось бы. И полную ноту до конца не дотягивает.
В общем не могу сказать, что доволен результатом. Но так - не так, а перетакнуть уже не получится.
Всем удачи.
Re: Вот как то так.
Всем всего самого наидобрейшего!
Продвину немного тему.
Обычно когда делаешь что то, что можно было бы показать про фотоаппарат вспоминаешь в самом конце, когда снять остается только конечный результат.
В этот раз повезло - успел.
Вот как то так поразвлекался с варяжской фибулой
Исходный материал: конина использовалась в качестве донора для недостающего кончика. После пайки:
прогоревшую дырку заплавлять не стал - металл очень тонкий и начал себя плохо вести. После обработки:
Продвину немного тему.
Обычно когда делаешь что то, что можно было бы показать про фотоаппарат вспоминаешь в самом конце, когда снять остается только конечный результат.
В этот раз повезло - успел.
Вот как то так поразвлекался с варяжской фибулой
Исходный материал: конина использовалась в качестве донора для недостающего кончика. После пайки:
прогоревшую дырку заплавлять не стал - металл очень тонкий и начал себя плохо вести. После обработки:
Ну и конечный результат:
На идеал ни разу не претендую. Но как то так.
На идеал ни разу не претендую. Но как то так.
Ну что сказать молодец, на мой не искушенный взгляд просто отлично.
Колокольчик темный стал от температуры когда язычек делал или был такой?
Колокольчик темный стал от температуры когда язычек делал или был такой?
Колокольчик умышленно тонировал. Просто через месяц-полтора, когда металл начнёт набирать патину, сама вещь и припой становятся разных цветов. Порой получается откровенная эротика... Поэтому лучше упредить.
Всегда вызывает уважение , когда люди восстанавливают старину. И результат не плохой. Работа кропотливая.
Всем самые наилучшие пожелания.
Приобрел недавно энколпион. Ув. Батя7 - огромное спасибо!
viewtopic.php?f=55&t=226490
Оказалось его уже реставрировали, правда задолго до меня.
В общем металл в изделии довольно бодрый. Можно было бы сварганить что-нето и более привлекательное в коммерческом плане.
Но из уважения к памяти неизвестного мастера, я не стал вмешиваться в его работу.
Постарался оставить как есть. Просто немного подправил петли. Да самую малость расплескал заклепку.
На мой взгляд - так намного правильней.
Приобрел недавно энколпион. Ув. Батя7 - огромное спасибо!
viewtopic.php?f=55&t=226490
Оказалось его уже реставрировали, правда задолго до меня.
В общем металл в изделии довольно бодрый. Можно было бы сварганить что-нето и более привлекательное в коммерческом плане.
Но из уважения к памяти неизвестного мастера, я не стал вмешиваться в его работу.
Постарался оставить как есть. Просто немного подправил петли. Да самую малость расплескал заклепку.
На мой взгляд - так намного правильней.
Ну а на мой век обломков металлопластики вполне хватит, и еще останется.
Вот как то так.
Вот как то так.
Нормально получилось,а патина из чего?