жетон с монисто Д. КУЧКИН

Ордена, медали, жетоны, пряги, наградные знаки и значки.

Модераторы: palexa, remus, КОТТ

Ответить
BURNO

жетон с монисто Д. КУЧКИН

#1 Сообщение BURNO »

КУЧКИН Дмитрий Лазаревич – московский купец 2-й гильдии, владелец фабрики металлических изделий (1898-1908, 4-й Мещанская улица, 2-й Лавровский проезд). Продукция фабрики - мелкие изделия из латуни, жести - жетоны, значки и т.п. многие из которых подписаны «Д. КУЧКИН», «ФАБ. Д. КУЧКИН. М.», «ФАБ. Д. КУЧКИН МОСКВА» и «FABRIKANT D.L. KUTSCHKIN».
Изображение
Изображение

Самым массовым видом изделий Кучкина были монетовидные подражания, продававшиеся для народностей, в женский костюм которых входили украшения из монет. На большинстве из них на одной стороне изображена женская головка в окружении французской надписи «ornements des femmes», (украшение для женщин) другая сторона чаще всего занята изображением двуглавого орла.
диаметр 40 милиметров.это что нарыл в инете для собственного развития.если есть собиратели таких вещей отдам за стоимость пересыла.
Если у Вас много свободного времени и денег то займитесь коллекционированием.
Не будет не того не другого.
Чеченец

Re: жетон с монисто Д. КУЧКИН

#2 Сообщение Чеченец »

Забрал бы :yes:
Если я кому что должен-напоминайте.Старею!
Va_bor1

#3 Сообщение Va_bor1 »

подари баче, ему надо!кто первый встал того и тапки...
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
BURNO

#4 Сообщение BURNO »

Va_bor1 писал(а):подари баче, ему надо!кто первый встал того и тапки...
да не вопрос!!
ежели действительно собирает такие цацки то пусть в теме или в личке покажет фотку коллекции и не стесняется в личку черкануть адресок куда высылать ,а то как в анекдоте:
-друган ,заходи как-нибудь в гости !
-хорошо,а адрес ?...
-зачем адрес-просто заходи :)
мне в личку с пожеланием присоединить этот жетончик к своей колекшн ни кто не стучался @-)
Если у Вас много свободного времени и денег то займитесь коллекционированием.
Не будет не того не другого.
Va_bor1

#5 Сообщение Va_bor1 »

Бача- это и есть Чеченец! :D Бача с афгани ето мальчик. фамиди?
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Ответить

Вернуться в «Фалерыстыка. / Фалеристика.»