Пенязь без буквы "А". Анализ спроса.

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

Ответить
Алчи

Пенязь без буквы "А". Анализ спроса.

#1 Сообщение Алчи »

Всем привет. Будет ли интерес к монете на аукционе?
Данный пенязь описан в новом каталоге монет ВКЛ (Багдонаса/Гулецкого): P5 B (II класс редкости). Кстати, он же представлен и на обложке.
PXL-20250330-111507142-6.jpg
PXL-20250330-111129220-5.jpg
giedrius

Re: Пенязь без буквы "А". Анализ спроса.

#2 Сообщение giedrius »

Aleksandras.png
Да, она самая на обложке книги :) Видео про пенязи Александра без буквы А https://www.youtube.com/watch?v=MV7aRon89bk .Русские субтитры присутствуют. Нет, не про эту конкретную монету, она еще другая. и мне еще интереснее. Самое прикольное, что и тип Погони и тип Орла соответствуют готическим пенязям и это в пух и в прах разделывает до этого непоколебимой считавшуюся теорию, что бывают только ренессансные пенязи без буквы А. Если бы кто такую показал мне в Вильнюсском клубе, я не задумываясь отдал бы 200 евро или поменял бы на 5 новых каталогов :)
Нумизматический канал на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCwEPpYSqc_8AVX6ObayWn6w/videos
Алчи

#3 Сообщение Алчи »

Гедрюс, благодарю за комментарий. А также за то, что по итогу монета попала-таки в каталог, и, более того, даже на обложку - это вдвойне приятно осознавать. @-)
Кстати говоря, книгу обязательно приобрету (только чуть позже), так как она просто обязана стоять на моей книжной полке. :)

С монетой же придётся, к сожалению, расстаться... Настало время сменить ей хозяина.
tymf

#5 Сообщение tymf »

А вот интересно, можно ли эту монетку считать без буквы? ))

Изображение
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»