Встал вопрос выбора пары бюджетных ножей для рыбалки, копа, шашлыков, чтобы в машине лежал и т.д., то есть не для экстремальных условий.
Присмотрел Fiskars К40, Bahco 2444/2446, Mora 511.
Цены примерно одинаковые в районе 10уе. думаю что многие юзали эти ножики, может поделитесь впечатлениями, плюсами и минусами?
Кстати, если кто-то из форумчан продает такие - пишите.
1.Фискарс к40 - китайский, рукоять полая, очень легкий, не тонет в воде, на вид довольно хлипкий. Если им резать продукты, веточки аккуратно, то пойдет.
2. Bahco 2444 - копия Моры Clipper,сделан в швеции, сталь sandwik, довольно неплохая (у меня такой на кухне работает), в руке лежит приятно, сделан добротно.
Если плавательные функции не требуются я бы выбрал его.
3. Bahco 2446 - похож на предыдущий, только сделан в Китае, сталь по ощущениям если и хуже sandwika, то не сильно, но швед лично мне по приятнее в руке (тоже есть на кухне).
4. Mora 511 - возможно есть из нержи (я не нашел), а если из углеродки - будет покрываться патиной темной, но зато кромку режущую будет немного дольше держать, вобщем на любителя.
Берите Баху 2444. Отличный вариант.
Из всех вами указанных - он лучший. Сталь в нем Моровская. Сандвик. Все правильно.
По эксплуатации очень неприхотлив. Держит заточку оч.долго. Я, например, точу его 1 раз в год. И периодически правлю на стропе.
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Естественно Bahco 2444, фискарс в этом исполнении-дерьмовочка, мора-углеродка( не всякому подходит) за ней нужен уход, да и рукоятку если подрезать, в ножнах держится хреново.
К Баке за эти гроши, причепится не за что.
бако проигрывает море в качестве пластика,заточки,полировке обуха и толщине клина 2,0 против 2,5 у моры. есть в наличии мора сомпаньон ф и мг(оранжевый и зелёный) оригинал привезённый из Суоми .цена вопроса 350 тыщщ,дешевле ,только даром